Todos sabem que amo Pierre Hermé  . Essa torta, um pouco longa,mas fácil de fazer. A massa tem um sabor inigualável de amêndoas...amei! não enfeitei porque depois de tantos passos ufa! . Ah! essa receita é do livro Larousse das Sobremesas Pierre Hermé.


Ingredientes:

250 g de massa doce (ver receita abaixo)
80 g de massa de biscoito (ver receita abaixo)
300 g de ganache de chocolate

1) Preparei a massa doce e deixei descansar na geladeira por duas horas
2) preaqueci o forno a 170o
3)Abri a massa  com o rolo, até ficar com 1,5 mm de espessura
4) cobri com ela uma forma antiaderente de 26 cm. Espetei o fundo com um garfo em vários pontos. Assei por  12 minutos (coloquei papel manteiga e cobri com arroz).Retirei o arroz elevei ao forno por 8 a 10  minutos.
5) Preparei o biscoito conforme receita abaixo. forrei um forma de aro removível de 24 cm com pepel manteiga e coloquei metade da massa de biscoito com um saco de confeitar liso de 8 cm. Levei ao forno por 8 minutos, deixando a porta do forno entreaberta.

6) Preparei o ganache (conforme receita abaixo) e coloquei uma fina camada sobre a massa da torta, veja ao lado.


Coloquei a massa de biscoito por cima  (veja abaixo a foto) da camada de ganache  
e cobri com o ganache restante,


MASSA DOCE

210 g de farinha de trigo
85 g de açucar de confeiteiro
1 ovo
1/2 fava de baunilha
125 g de manteiga (temp. ambiente)
25 g de amendoa moida
1 col. café de sal

2. Cortei a manteiga em pedacinhos e coloquei em uma tigela e com uma colher de pau mexi bastante para ficar bem cremosa acrescentei o açucar a amendôa moída, o sal, o ovo,   e, finalmente a farinha de trigo, mexendo a cada anovo ingrediente incorporado.
3, Formei um bola e comprimi entre as mãos. coloquei num filme  de PVC e deixei descansar por duas horas.


MASSA DE BISCOITO COM CHOCOLATE SEM FARINHA 

100 g de chocolate amargo (60% de chocolate)
85 g de manteiga (tem. ambiente)
1 col de café de cacau em pó
100 g de açucar
3 ovos inteiros
3 claras

1) cortei o Chocolate pedacinhos e derreti em banho maria
2) cortei a manteiga em pedacinhos e bati com o cacau e 40 g de açuar em uma tigela
3)Separei as claras e as gemas
4) Incorporei à manteiga as 3 gemas e 1 clara e depois o chocolate.
5) Bati 5  claras em neve, incorporando aos poucos o restante do açucar e misturando-as depois delicadamente às gemas.
6) Coloquei a massa em em saco de confeitar com bico liso no 8 e disponha em um ano sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga.


GANACHE DE CHOCOLATE

300 g de chocolate meio-amargo
250 ml de creme de leite fresco
10 g de pó de café

1. ralei  o chocolate
2.fervi 150 ml de creme de leite fresco (reservei 50 ml)
3.retirei o creme de leite fresco do fogo e coloquei o pó de café (veja abaixo)
o pó dentro do creme de leite


4) Deixei em infusão por 30min, depois coei num pano fino . O creme fica reduzido a 160 ml. complementei com o creme reservado, chegando novamente a 200 ml.
depois de coar

5) Acrescentei finalmente o chocolate aos poucos. Com uma espatula, misturei delicadamente, fazendo pequenos círculos concêntricos, a partir do centro do recipiente.

veja como o biscoito aparece bem nomeio da torta

Torta de Chocolate Pierre Hermé



Todos sabem que amo Pierre Hermé  . Essa torta, um pouco longa,mas fácil de fazer. A massa tem um sabor inigualável de amêndoas...amei! não enfeitei porque depois de tantos passos ufa! . Ah! essa receita é do livro Larousse das Sobremesas Pierre Hermé.


Ingredientes:

250 g de massa doce (ver receita abaixo)
80 g de massa de biscoito (ver receita abaixo)
300 g de ganache de chocolate

1) Preparei a massa doce e deixei descansar na geladeira por duas horas
2) preaqueci o forno a 170o
3)Abri a massa  com o rolo, até ficar com 1,5 mm de espessura
4) cobri com ela uma forma antiaderente de 26 cm. Espetei o fundo com um garfo em vários pontos. Assei por  12 minutos (coloquei papel manteiga e cobri com arroz).Retirei o arroz elevei ao forno por 8 a 10  minutos.
5) Preparei o biscoito conforme receita abaixo. forrei um forma de aro removível de 24 cm com pepel manteiga e coloquei metade da massa de biscoito com um saco de confeitar liso de 8 cm. Levei ao forno por 8 minutos, deixando a porta do forno entreaberta.

6) Preparei o ganache (conforme receita abaixo) e coloquei uma fina camada sobre a massa da torta, veja ao lado.


Coloquei a massa de biscoito por cima  (veja abaixo a foto) da camada de ganache  
e cobri com o ganache restante,


MASSA DOCE

210 g de farinha de trigo
85 g de açucar de confeiteiro
1 ovo
1/2 fava de baunilha
125 g de manteiga (temp. ambiente)
25 g de amendoa moida
1 col. café de sal

2. Cortei a manteiga em pedacinhos e coloquei em uma tigela e com uma colher de pau mexi bastante para ficar bem cremosa acrescentei o açucar a amendôa moída, o sal, o ovo,   e, finalmente a farinha de trigo, mexendo a cada anovo ingrediente incorporado.
3, Formei um bola e comprimi entre as mãos. coloquei num filme  de PVC e deixei descansar por duas horas.


MASSA DE BISCOITO COM CHOCOLATE SEM FARINHA 

100 g de chocolate amargo (60% de chocolate)
85 g de manteiga (tem. ambiente)
1 col de café de cacau em pó
100 g de açucar
3 ovos inteiros
3 claras

1) cortei o Chocolate pedacinhos e derreti em banho maria
2) cortei a manteiga em pedacinhos e bati com o cacau e 40 g de açuar em uma tigela
3)Separei as claras e as gemas
4) Incorporei à manteiga as 3 gemas e 1 clara e depois o chocolate.
5) Bati 5  claras em neve, incorporando aos poucos o restante do açucar e misturando-as depois delicadamente às gemas.
6) Coloquei a massa em em saco de confeitar com bico liso no 8 e disponha em um ano sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga.


GANACHE DE CHOCOLATE

300 g de chocolate meio-amargo
250 ml de creme de leite fresco
10 g de pó de café

1. ralei  o chocolate
2.fervi 150 ml de creme de leite fresco (reservei 50 ml)
3.retirei o creme de leite fresco do fogo e coloquei o pó de café (veja abaixo)
o pó dentro do creme de leite


4) Deixei em infusão por 30min, depois coei num pano fino . O creme fica reduzido a 160 ml. complementei com o creme reservado, chegando novamente a 200 ml.
depois de coar

5) Acrescentei finalmente o chocolate aos poucos. Com uma espatula, misturei delicadamente, fazendo pequenos círculos concêntricos, a partir do centro do recipiente.

veja como o biscoito aparece bem nomeio da torta

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