Sexta é o dia que tem que ter alguma coisa pra marido, senão... já viu..Essa é para quem gosta de coisa saudável. Fiz essa massinha, bem rápida e saudável. Não é um festival de sabores, mas  dá pra comer com consciência leve, rs. Achei na revistinha As Melhores receitas de Ana Maria. - Massas.

INGREDIENTES:

500 g de Rigatone (grano duro)
1  berinjela grande cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de sal
3 col (sopa de azeite
1 col de sopa de manteiga
1 cebola picada

2 xic de tomates cerejas (guarde alguns para enfeitar)
2 cix de ricota processada
1 col sopa de salsa picadinha
pimenta do reino a gosto
1/2 xic (chá) de folhas de manjericão

Modo de fazer

Coloquei os cubos de berinjela de molho com a colherinha de sal e o 1/2 suco de limão por 15 min. Escorri e espremi. Aqueci o azeite com a manteiga e dourei a cebola. Acrescentei a berinjela e deixei cozinhar por 10 min. Juntei os tomates cerejas e deixei por mais 5 min, Adicionei a ricota e  a salsa, temperei com mais pimenta e sal (a gosto). Envolvi a massa com esse molho e salpiquei com o manjericão e depois servi. 











Rigatone com Berinjela



Sexta é o dia que tem que ter alguma coisa pra marido, senão... já viu..Essa é para quem gosta de coisa saudável. Fiz essa massinha, bem rápida e saudável. Não é um festival de sabores, mas  dá pra comer com consciência leve, rs. Achei na revistinha As Melhores receitas de Ana Maria. - Massas.

INGREDIENTES:

500 g de Rigatone (grano duro)
1  berinjela grande cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de sal
3 col (sopa de azeite
1 col de sopa de manteiga
1 cebola picada

2 xic de tomates cerejas (guarde alguns para enfeitar)
2 cix de ricota processada
1 col sopa de salsa picadinha
pimenta do reino a gosto
1/2 xic (chá) de folhas de manjericão

Modo de fazer

Coloquei os cubos de berinjela de molho com a colherinha de sal e o 1/2 suco de limão por 15 min. Escorri e espremi. Aqueci o azeite com a manteiga e dourei a cebola. Acrescentei a berinjela e deixei cozinhar por 10 min. Juntei os tomates cerejas e deixei por mais 5 min, Adicionei a ricota e  a salsa, temperei com mais pimenta e sal (a gosto). Envolvi a massa com esse molho e salpiquei com o manjericão e depois servi. 











Nenhum comentário: