quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Torta de chocolate com sorvete, morangos e frutas vermelhas

Gente, quando vi esse bolinho me apaixonei: tinha que fazer! E acabei neste momento. Uma delícia!! Achei no sita da Espaço Fashion (grife carioca) e é uma sobremesa do restaurante Rascal (Rio de Janeiro).

Ingredientes:
 9 claras
 9 gemas
1 xícara de açúcar
270g de chocolate Nestlé
 250g de manteiga
1 colher e meia de sopa de conhaque
sorvete de creme (não tinha em casa)
 morangos e calda de frutas vermelhas a gosto.

Modo de Fazer

 Derreti a manteiga no microondas (mas você poderá faze-lo em banho-maria) deixei esfriar, sem endurecer, e reservei.
Bati ( na batedeira) as claras até formar em neve, brilhante. Sem parar de bater, adicionei aos poucos e na seguinte ordem: gemas e o açúcar. Abaixei a velocidade e juntei o chocolate em pó. 
Em seguida, adicionei a manteiga derretida e bati, rapidamente, até homogeneizar. Separei uma parte da mousse para a cobertura e adicionei o conhaque e reservei.
 Despejei o restante em forminhas individuais (usei potinhos de cerâmica mas você pode usar aquelas  de fundo falso)sem untar, até faltar 1,5cm para encher a forma. Levei ao forno pré-aquecido, a 110 ° C, por 15 minutos. Retirei do forno e deixe esfriar. 
Coloquei a cobertura reservada (eu nào esperei esfriar mas só coloque  quando esfriar totalmente). Cubri com papel filme e guardeina geladeira.
 Quando servir, capriche no sorvete de creme e nos morangos com calda de frutas vermelhas. 






5 comentários:

IVANEIDE disse...

Fau não sei o porque, deixa eu ver

são33 disse...

QUE PERDIÇÃO, ESTOU AQUI BABANDO.
ADOREI.
BJ

IVANEIDE disse...

Que bom que você gostou! muito saborosa mesmo! bjão!

Joana disse...

Que verdadeira delicia!!!
Está perfeita :) Chocolate e frutos vermelhos ficam sempre bem juntos.... Esta sobremesa está uma maravilha!!!
Beijinhos

IVANEIDE disse...

Obrigada Joana!! foi realmente um sucesso, experimente!