Gente, tava com saudade de comer Picanha. Também queria provar a famosa picanha no sal. Um meeedo de ficar salgada, afinal três quilos de sal em 1,200 kg de picanha... Mas deu certo! ficou deliciosa... Essa picanha maturada foi nosso almoço deste domingo!
Cardápio:
Entrada quente
Caldo verde
Entrada fria
Salada de folhas com frutas cítricas e figo
Prato principal:
Picanha no Sal
Acompanhamento:
Batatas ao Forno com tomilho e manteiga
Sobremesa:
Cestinha de massa filo com creme de baunilha
CALDO VERDE:
Caldo Verde
Ingredientes500 g de batatas
180 g de choriço ou paio
3 dentes de alho picados
1 maço de couve
1 e ½ litro de água ou caldo
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Retirei a pele do paio e coloquei-o inteiro em uma panela com os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Levei ao fogo e cobri com a água ou caldo. Fervi em fogo baixo até que as batatas estivessem muito macias. Retirei o paio e amassei bem as batatas com os dentes de alho. Cortei a couve bem fina e acrescente à panela. Fatiei o paio e coloquei novamente na panela. Fervi por mais 5 minutos. Acertei o sal e a pimenta-do-reino e servi regando com azeite.Achei aqui
SALADA DE FOLHAS COM FRUTAS CÍTRICAS E FIGO:
Usei:
Alface
Rúcula
Pepino
Tomate cereja
Cebolas
Laranjas (sem a pele)
Tangerina (sem a parte branca)
Kiwi
Figos
Pimentões amarelos
Modo de fazer
Arrume tudo conforme seu gosto em uma travessa regue com mel e azeite de oliva hummm. Essa salada foi sugestão do meu professor Chef Cristiano Ribeiro.
BATATAS NA MANTEIGA COM TOMILHO
Forrei uma assadeira com papel alumínio envolvi as batatas cortadas ao meio( ou inteiras, se quiser) com manteiga, salpiquei o tomilho e coloquei um pouco de azeite de oliva. Só deixar uns 20 min no forno!
PICANHA NO SAL
1, 2 kg de picanha argentina maturada
3 kg de sal grosso
4 claras de ovo
Modo de fazer
Aqueci o forno à 180º
Misturei todo o sal grosso com as 4 claras
Forrei uma forma com um pouco desta mistura, coloquei a carne com a gordura para cima e joguei o resto do sal por cima, sem deixar nenhum espaço aberto.
Levei ao forno por 1 hora (o sal ficou dourado)
Retirei do forno, dei umas batidinhas na crosta, retirei o excesso de sal e fatiei.
Pense ai numa delíciaaaaaaaaaa!! e rápida e fácil! Achei aqui
SOBREMESA
Para sobremesa usei uma massinha filo que tinha na geladeira bem quente recheada com creme gelado de baunilha
Creme:
Adaptei as quantidades para 6 pessoas:
200 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
15 g de maisena
2 gemas
15 g de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Misturei todos os ingredientes, levei ao fogo e mexi o tempo todo até ferver. deixei gelar. Fiz quadrados com a amassa filo, Coloquei um pedacinho de pepel manteiga, coloquei arroz e assei até dourar. imediatamente coloquei o recheio e servi. Confesso que fica melhor com massa folhada, mas não tinha, ficou parecendo um biscoito com creme. (Fonte: Chef Crisitano Ribeiro - SENAC)
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