sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Sopa de Queijo Gruyére no Pão Italiano


Nesta sexta aqui rolou uma sopinha, afinal esse friozinho em Salvador é raridade! depois haja pizza. Uma delícia essa receita da Shoptime receitas. A úncia recomendação é que na próxima vez colocarei  caldo de frango feito em casa, ninguém merece tablete de caldo de galinha...

 Ingredientes:
 4 pães italianos redondos (comprei pequenos)
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara de chá de manteiga
 1 e 1/2 xícara de queijo gruyére, cortado em cubinhos (200g)
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xic. de água quente (coloquei Fondor)
 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 2 xícaras de leite
 Modo de Fazer:
 Cortei a parte superior de cada pão formando uma tampa e retirei o miolo (cuidado para nào tirar demais), deixando com 2 cm de espessura. Descartei o miolo retirado. Coloquei o alho, a manteiga, o queijo e o vinho numa panela e mexi bem, até dissolver o queijo. Adicionei o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixei ferver por 15 min. Distribui a sopa entre os pães, tampei e servi em seguida. Rende até 4 porções!








2 comentários:

Paulo Brasil disse...

Se eu tivesse o queijo e o vinho aqui agora, eu faria! Valeu, Iva!

IVANEIDE disse...

Oh, meu queijo acabou,mas tenho o vinho... se você quiser fazer aqui eu compro o queijo!