Nesta sexta aqui rolou uma sopinha, afinal esse friozinho em Salvador é raridade! depois haja pizza. Uma delícia essa receita da Shoptime receitas. A úncia recomendação é que na próxima vez colocarei caldo de frango feito em casa, ninguém merece tablete de caldo de galinha...
Ingredientes:
4 pães italianos redondos (comprei pequenos)
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara de queijo gruyére, cortado em cubinhos (200g)
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xic. de água quente (coloquei Fondor)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Modo de Fazer:
Cortei a parte superior de cada pão formando uma tampa e retirei o miolo (cuidado para nào tirar demais), deixando com 2 cm de espessura. Descartei o miolo retirado. Coloquei o alho, a manteiga, o queijo e o vinho numa panela e mexi bem, até dissolver o queijo. Adicionei o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixei ferver por 15 min. Distribui a sopa entre os pães, tampei e servi em seguida. Rende até 4 porções!
2 comentários:
Se eu tivesse o queijo e o vinho aqui agora, eu faria! Valeu, Iva!
Oh, meu queijo acabou,mas tenho o vinho... se você quiser fazer aqui eu compro o queijo!
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