Hummm... sexta-feira!!! hoje uma sexta muito especial! Deus muito me abençoou neste dia! nada como festejar fazendo uma comidinha para a família. Fiz duas massinhas. Uma foi esta massa bem diferente de do  chef  Mark Bittman que achei neste Blog. A outra foi um Fettuccini a Alfredo de Roma, do chef italiano.

Ingredientes:
 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara de farelos de pão, ideal que seja pão de véspera
1 cebola média picada em quadrados não muito pequenos
1 pacote de meio quilo de pasta longa - spaghetti, linguine, fettucine... (fiz com spaghetti)
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de alcaparras
2 latas de sardinha em azeite de oliva (+ ou - 250 gramas)
1/2 xícara de salsinha picada Pimenta preta e sal a gosto.

Modo de fazer:


Coloquei duas colheres de azeite e torrei o pão dormido, processado.


Na mesma frigideira,(depois de tirar o pão,claro) coloquei o restante do azeite e refoguei  as cebolas picadas, coloquei um pouco de pimenta do reino moída na hora e pitadinha de sal.

Adicionei as raspas do limão e as alcaparras uma pitadinha de sal, misturei e acrescentei as sardinhas, deixei refogar por uns dois minutos

Acrescentei  a massa envolvi com  o molho e acrescentei o pão processado e torrado.

Se quiser pode colocar um pouco da água do cozimento da massa, eu preferi um pouco úmido, mas ainda meio seco.
Gente, pode uma receita tão fácil?

FETTUCCINI A ALFREDO DE ROMA

A outra massa da noite foi um Fettuccini ao Alfredo de Roma, deste Post

Fazendo o molho do  "Afredo"



Gente, um Alfredo de Roma nunca falta aqui em casa, é perfeito demais!
e muito rápido de fazer!!

Pasta com Sardinhas e Alcaparras de Mark Bittman


Hummm... sexta-feira!!! hoje uma sexta muito especial! Deus muito me abençoou neste dia! nada como festejar fazendo uma comidinha para a família. Fiz duas massinhas. Uma foi esta massa bem diferente de do  chef  Mark Bittman que achei neste Blog. A outra foi um Fettuccini a Alfredo de Roma, do chef italiano.

Ingredientes:
 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara de farelos de pão, ideal que seja pão de véspera
1 cebola média picada em quadrados não muito pequenos
1 pacote de meio quilo de pasta longa - spaghetti, linguine, fettucine... (fiz com spaghetti)
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de alcaparras
2 latas de sardinha em azeite de oliva (+ ou - 250 gramas)
1/2 xícara de salsinha picada Pimenta preta e sal a gosto.

Modo de fazer:


Coloquei duas colheres de azeite e torrei o pão dormido, processado.


Na mesma frigideira,(depois de tirar o pão,claro) coloquei o restante do azeite e refoguei  as cebolas picadas, coloquei um pouco de pimenta do reino moída na hora e pitadinha de sal.

Adicionei as raspas do limão e as alcaparras uma pitadinha de sal, misturei e acrescentei as sardinhas, deixei refogar por uns dois minutos

Acrescentei  a massa envolvi com  o molho e acrescentei o pão processado e torrado.

Se quiser pode colocar um pouco da água do cozimento da massa, eu preferi um pouco úmido, mas ainda meio seco.
Gente, pode uma receita tão fácil?

FETTUCCINI A ALFREDO DE ROMA

A outra massa da noite foi um Fettuccini ao Alfredo de Roma, deste Post

Fazendo o molho do  "Afredo"



Gente, um Alfredo de Roma nunca falta aqui em casa, é perfeito demais!
e muito rápido de fazer!!

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