quinta-feira, 5 de julho de 2012

Sopa de Cenoura, Gengibre e Mel


Oi pessoal, andei sumida: viajem a serviço, casamento de sobrinho com direito a encontro de toda afamília em Sampa, eis-me aqui. Postarei o jantar do dia dos namorados. A entrada foi essa sopinha. Confesso que meu marido não gosta muito de sopas cremosas,pariência, da próxima vez tentarei fazer algo mais sólido. Detalhe, não colocaria o mel, somente com a cenoura ela já fica bastante doce. Achei aqui.



Ingredientes
1 kg de cenoura picada em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 talos de salsão picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
3 colheres (chá) de mel(não usaria)
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto 
Modo de Preparo 


Numa leiteira, levei 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.  Coloquei a manteiga numa panela grande e levei ao fogo médio para derreter. Em seguida, juntei os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misturei bem. Temperei com sal e pimenta-do-reino, misturei e tampei a panela. Deixei cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.  A seguir, retirei a panela do fogo, adicionei o caldo quente com cuidado e misturei bem. Acrescentei o mel, a folha de louro e levei a panela de volta ao fogo baixo. Deixei cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa estivesse pronta.    Retirei a folha de louro com a ajuda de uma colher. Com cuidado, transferi a sopa para um liquidificador e bati até obter uma mistura homogênea. Depois, passei a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Servi quente.


as cenourinhas antes do fogo

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