Niver de Sogrona, fiz esse bolinho. Afinal 83 anos neo se completa todo dia, né?. Como falo sempre, bolo não é  ainda minha especialidade, ou melhor decoração de bolo. Mas , como amo fazer bolos, continuo tentando, ms sempre achando que a adecoração fica a desejar... mas achei a  massa deste bolo, como diz a Izume do Chocolatria, tão fuá fuá (fofo), fica a receita do maravilhoso Baunilha e Caramelo. Para quem gosta de bolo de coco com bastante gosto de coco, fica mais suave.. mas vale.

Ingredientes

5 ovos
160 g deaçucar (80 + 80)
1 col. de cha de açucar baunilhado (coloquei extrato de baunilha mesmo)
60 ml de leite
160 g de farinha
1 col chá de fermento
1 pitadinha de sal

Calda para molhar o bolo
50 ml de leite (mudei botei 100 ml de leite de coco e 20 de leite comum)
70 ml de leite
50 g de açucar
2 col de sopa de rum aromatizado de coco (usei rum normal)

Cobertura
200 l de natas (usei creme de leite)
2 col de sopa de sumo de limão
100 g de açucar
1 col de chá de açucar baunilhado (usei extrato de baunilha)

Decoração
1 coco

Modo de Fazer



1. Pre-aqueci o forno a 180º. Untei duas formas de 22 cm commanteiga, forrei o fundo das formas com papel vegetal (untei também) e povilhei com farinha.
2. Peneirei a farianha com o fermento, reservei
3. Bati aa gemas com 80mg de açucar e 60 ml de  leite até obter uma massa fofa e espessa e volumosa (entre 7 e 9 min, cheguei a 9)
4. Bati as claras com  sal , quando começaram a ficar espessas coloquei o açucar aos poucos e continuei batendo até ficarem bem firmes.
5. Juntei a metade das claras à mistura das gemas e misturei suavemente até ficar homogênea, com uma espátula. Depois juntar as restantes e misturar novamente.
6.Juntei a farinha aos poucos misturando delicadamente apra não murchar a massa., até ficar tudo homogêneo. (cuidado para não sobrar farinha no fundo)

Calda:
1.Juntei o açucar  com o leite e levei ao fogo até dissolver o açucar. Retirei do fogo e juntei o leite de coco e o rum. Deixei esfriar par autilizar.

Cobertura:
1.Coloquei o creme de leite com o sumo de limão na batedeira e bati em velocidade máxima.
2. Quando começaram a aficar firmes, juntei aos poucos o açucar e bati até ficarem firmes,
3. Coloquei o extrato de baunilha (deveria ser o açucar baunilhado..)
4. e coloquei no refrigerador.

Montagem

1. Coloquei um dos bolos  (gosto de raspar a parte de cima um pouco) e humedeci com a calda, bem generosamente...

2. coloquei 1/3 do creme do chantilly,
3. repeti com a a segunda camada e espalhei o resto do creme sobre todo o bolo
4. Decorei com as fatias do coco cortadas com um descacador de legumes






Olha a Sogrona comendo o Bolo..


A massa antes de ir para o forno


o bolo saindo do forno.. que massa fofa, gente!

Bolo de Coco II



Niver de Sogrona, fiz esse bolinho. Afinal 83 anos neo se completa todo dia, né?. Como falo sempre, bolo não é  ainda minha especialidade, ou melhor decoração de bolo. Mas , como amo fazer bolos, continuo tentando, ms sempre achando que a adecoração fica a desejar... mas achei a  massa deste bolo, como diz a Izume do Chocolatria, tão fuá fuá (fofo), fica a receita do maravilhoso Baunilha e Caramelo. Para quem gosta de bolo de coco com bastante gosto de coco, fica mais suave.. mas vale.

Ingredientes

5 ovos
160 g deaçucar (80 + 80)
1 col. de cha de açucar baunilhado (coloquei extrato de baunilha mesmo)
60 ml de leite
160 g de farinha
1 col chá de fermento
1 pitadinha de sal

Calda para molhar o bolo
50 ml de leite (mudei botei 100 ml de leite de coco e 20 de leite comum)
70 ml de leite
50 g de açucar
2 col de sopa de rum aromatizado de coco (usei rum normal)

Cobertura
200 l de natas (usei creme de leite)
2 col de sopa de sumo de limão
100 g de açucar
1 col de chá de açucar baunilhado (usei extrato de baunilha)

Decoração
1 coco

Modo de Fazer



1. Pre-aqueci o forno a 180º. Untei duas formas de 22 cm commanteiga, forrei o fundo das formas com papel vegetal (untei também) e povilhei com farinha.
2. Peneirei a farianha com o fermento, reservei
3. Bati aa gemas com 80mg de açucar e 60 ml de  leite até obter uma massa fofa e espessa e volumosa (entre 7 e 9 min, cheguei a 9)
4. Bati as claras com  sal , quando começaram a ficar espessas coloquei o açucar aos poucos e continuei batendo até ficarem bem firmes.
5. Juntei a metade das claras à mistura das gemas e misturei suavemente até ficar homogênea, com uma espátula. Depois juntar as restantes e misturar novamente.
6.Juntei a farinha aos poucos misturando delicadamente apra não murchar a massa., até ficar tudo homogêneo. (cuidado para não sobrar farinha no fundo)

Calda:
1.Juntei o açucar  com o leite e levei ao fogo até dissolver o açucar. Retirei do fogo e juntei o leite de coco e o rum. Deixei esfriar par autilizar.

Cobertura:
1.Coloquei o creme de leite com o sumo de limão na batedeira e bati em velocidade máxima.
2. Quando começaram a aficar firmes, juntei aos poucos o açucar e bati até ficarem firmes,
3. Coloquei o extrato de baunilha (deveria ser o açucar baunilhado..)
4. e coloquei no refrigerador.

Montagem

1. Coloquei um dos bolos  (gosto de raspar a parte de cima um pouco) e humedeci com a calda, bem generosamente...

2. coloquei 1/3 do creme do chantilly,
3. repeti com a a segunda camada e espalhei o resto do creme sobre todo o bolo
4. Decorei com as fatias do coco cortadas com um descacador de legumes






Olha a Sogrona comendo o Bolo..


A massa antes de ir para o forno


o bolo saindo do forno.. que massa fofa, gente!

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