terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo de Coco II



Niver de Sogrona, fiz esse bolinho. Afinal 83 anos neo se completa todo dia, né?. Como falo sempre, bolo não é  ainda minha especialidade, ou melhor decoração de bolo. Mas , como amo fazer bolos, continuo tentando, ms sempre achando que a adecoração fica a desejar... mas achei a  massa deste bolo, como diz a Izume do Chocolatria, tão fuá fuá (fofo), fica a receita do maravilhoso Baunilha e Caramelo. Para quem gosta de bolo de coco com bastante gosto de coco, fica mais suave.. mas vale.

Ingredientes

5 ovos
160 g deaçucar (80 + 80)
1 col. de cha de açucar baunilhado (coloquei extrato de baunilha mesmo)
60 ml de leite
160 g de farinha
1 col chá de fermento
1 pitadinha de sal

Calda para molhar o bolo
50 ml de leite (mudei botei 100 ml de leite de coco e 20 de leite comum)
70 ml de leite
50 g de açucar
2 col de sopa de rum aromatizado de coco (usei rum normal)

Cobertura
200 l de natas (usei creme de leite)
2 col de sopa de sumo de limão
100 g de açucar
1 col de chá de açucar baunilhado (usei extrato de baunilha)

Decoração
1 coco

Modo de Fazer



1. Pre-aqueci o forno a 180º. Untei duas formas de 22 cm commanteiga, forrei o fundo das formas com papel vegetal (untei também) e povilhei com farinha.
2. Peneirei a farianha com o fermento, reservei
3. Bati aa gemas com 80mg de açucar e 60 ml de  leite até obter uma massa fofa e espessa e volumosa (entre 7 e 9 min, cheguei a 9)
4. Bati as claras com  sal , quando começaram a ficar espessas coloquei o açucar aos poucos e continuei batendo até ficarem bem firmes.
5. Juntei a metade das claras à mistura das gemas e misturei suavemente até ficar homogênea, com uma espátula. Depois juntar as restantes e misturar novamente.
6.Juntei a farinha aos poucos misturando delicadamente apra não murchar a massa., até ficar tudo homogêneo. (cuidado para não sobrar farinha no fundo)

Calda:
1.Juntei o açucar  com o leite e levei ao fogo até dissolver o açucar. Retirei do fogo e juntei o leite de coco e o rum. Deixei esfriar par autilizar.

Cobertura:
1.Coloquei o creme de leite com o sumo de limão na batedeira e bati em velocidade máxima.
2. Quando começaram a aficar firmes, juntei aos poucos o açucar e bati até ficarem firmes,
3. Coloquei o extrato de baunilha (deveria ser o açucar baunilhado..)
4. e coloquei no refrigerador.

Montagem

1. Coloquei um dos bolos  (gosto de raspar a parte de cima um pouco) e humedeci com a calda, bem generosamente...

2. coloquei 1/3 do creme do chantilly,
3. repeti com a a segunda camada e espalhei o resto do creme sobre todo o bolo
4. Decorei com as fatias do coco cortadas com um descacador de legumes






Olha a Sogrona comendo o Bolo..


A massa antes de ir para o forno


o bolo saindo do forno.. que massa fofa, gente!

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