Desde que vi essas cerejas decorando um bolo no Blog Baunilha e caramelo fiquei sonhando em encontrá-las e fazer o mesmo. E não é que logo no Mix da Paulo VI eu achei as bichinhas? Fiz uma mistura "oitenta"(como se diz aqui na Bahia), fiz a massa do bolo do Trem Bom: do bolo "Mais um bolo de chocolate"e a decoração, o recheio e a cobertura do Baunilha e Caramelo, bolo "Floresta Negra". Resultou nesse bolo que considerei delicioso!!! Levei-o para uma reunião maravilhosa na casa de minha amiga Lia.
Vamos lá
Ingredientes:
225g manteiga sem sal em temperatura ambiente225g açúcar refinado
4 ovos grandes levemente batidos
1 colher chá de extrato de baunilha
200g farinha de trigo com fermento
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de pó
30g cacaou em pó
2 colheres de sopa de leite
100g chocolate amargo picado e derretido
Modo de Fazer:
Preaqueci o forno a 180 graus. untei com manteiga polvilhei com farinha de trigo e forrei o fundo com papel manteiga de duas formas de 20 cm. Juntei a farinha com o fermento e o bicarbonato e cessei na peneira. Derreti no banho-maria o chocolate meio amargo.
Bati a manteiga em uma tigela juntamente com o açúcar até ficar bem clarinha (4 minutos). Acrescentei os ovos (um a um) e a baunilha e bati mais um pouco. Coloquei a mistura da farinha de trigo mais o cacau e o leite. Misturei tudinho e finalmente coloquei o chocolate derretido. Misturei tudo até incorporar. Coloquei em quantidades iguais nas formas e botei no forno por 25 minutos. Deixei esfriar na forma.
Cobertura
200ml Creme de leite fresco1 colher de sopa de suco de limão (não usei)
90g de açúcar
1colher chá de açúcar baunilhado (coloquei extrato de baunilha um pouco)
Xarope:
60ml de brandy (usei amaretto)
60ml de água
2+1/2 de colher de chá de açúcar
Numa panelinha, misturei o açúcar, a água e licor de amêndoas. Deixei ferver em fogo brando durante 2 minutos. Deixei esfriar antes de utilizar.
Decoração:
300g Cerejas (ou mais) e lascas de chocolate (não usei)
Recheio e Cobertura:
Coloquei o creme de leite na batedeira, bati um pouco quando começou a ficar espesso coloquei o açucar e bati até o ponto de chantily. Reservei na geladeira
Montagem:
Lavei e sequei bem as cerejas. Reservei
No prato de servir colocar uma camada de bolo e umedeci com metade do xarope preparado. Espalhei metade do chantili e por cima coloquei algumas cerejas descaroçadas e partidas em pedacinhos. Coloquei a segunda camada de bolo no prato de servir, umedeci com o restante xarope e cobri com as restante do chantily. No topo de bolo dispor as restantes cerejas e se quiser enfeitar com lascas de chocolate.
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