Não poderia deixar de postar essa feijão tropeiro. É uma receita que me acompanha há muito tempo e faz o maior sucesso. Esse foi para um churrasco que aconteceu em maio em casa de irmãos da Igreja.
Ingredientes:
1 quilo de feijão preto
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 quilo de lingüiça
2 ovos cozidos
temperos a gosto ( pimenta do reino, cebola, alho etc)
1 quilo de toucinho para torresmos
Modo de fazer:
Enquanto cozinhei o feijão (sem deixar desmanchar) cortei o quilo de toucinho temperei com sal e fritei-os. Escorri o caldo do feijão. Fritei a linguiça numa panela tampada com um pouco de água. Destampei logo que a água secou (para corar). refoguei os temperos em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos. Refogei os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionei a farinha (não usei toda, bem pouca) e os torresmos. Transferi para uma travessa. Cobri com linguiça em rodelas e coloquei bastante coentro e cebolinha por cima..hummmm muito bom para acompanhar churrascos. Você pode colocar ovos cozidos por cima 1 quilo de feijão preto.
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