Genteee,
Essa Pavlova é delícia! foi a sobremesa dos dia dos namorados.. Trata-se de uma receita vencedora do concurso de receitas de chocolate para o dia dos namorados que a Kátia do Casos e coisas da Bonfa promoveu. A vencedora foi Fernanda do Blog Especiarias Doces. Super recomendo, galera!


Ingredientes
 calda:
- 400g de frutas vermelhas congeladas
- 1/2 xícara de açúcar
 - Suco de 1 limão Recheio:
- 600 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
 - 1 1/2 caixinha de morango


 Merengue:
 - 6 claras 
- 300g de açúcar 
 - 3 colheres de cacau em pó, peneirado 
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto 
- 50g de chocolate amargo, bem picadinho 
- Folhas de hortelã lavadas para decorar


 Modo de preparo:


 Liguei o forno a 150 °C. Forrei duas assadeiras com papel manteiga e desenhei dois círculos de 20 cm em cada um deles (antes, claro! usei o aro da forma). 


 Base de merengue: 
Bati as claras em neve até formar picos, e em seguida, acrescentei o açúcar, uma colher de cada vez, até que o merengue ficasse encorpado e brilhante. Adicionei o vinagre, o cacau e o chocolate picado e Mexi levemente até incorporar todos os ingredientes. preenchi os círculos desenhados no papel manteiga e levei para assar por aproximadamente 50 minutos. Deixei os discos esfriarem dentro do forno desligado.


Calda: coloquei as frutas congeladas em uma panela pequena e acrescentei o açúcar e o suco de limão. Levei ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa (se não conseguir que fique espessa coloque um pouco de geleia de frutas vermelhas) Eu preferi deixá-la bem grossinha para nào ficar escorrendo sobre os merengues). Retirei do fogo e passei pela peneira. reservei


 Recheio: bati o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes (ponto de chantilly). . Os morangos foram divididos em quatro partes.
 Montagem: coloquei um disco do merengue sobre um prato de servir e recheiei com a metade do chantilly e dos morangos. Espalhei a metade da calda e cobri com o outro disco de merengue. Recheiei com o restante do chantilly e dos morangos. Coloquei a calda por cima e decorei com as folhas de hortelã.
Rende de 8 a 10 porções. A receita da base de merengue é da Nigella e o recheio é da revista Claudia Comida

















Antes de ir ao forno, coloco no circulo de papel manteiga, deixei uma borda maior que 20 cm porque ela cresce um pouco.

Pavlova de Chocolate com Morangos e Calda de Frutas Vermelhas


Genteee,
Essa Pavlova é delícia! foi a sobremesa dos dia dos namorados.. Trata-se de uma receita vencedora do concurso de receitas de chocolate para o dia dos namorados que a Kátia do Casos e coisas da Bonfa promoveu. A vencedora foi Fernanda do Blog Especiarias Doces. Super recomendo, galera!


Ingredientes
 calda:
- 400g de frutas vermelhas congeladas
- 1/2 xícara de açúcar
 - Suco de 1 limão Recheio:
- 600 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
 - 1 1/2 caixinha de morango


 Merengue:
 - 6 claras 
- 300g de açúcar 
 - 3 colheres de cacau em pó, peneirado 
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto 
- 50g de chocolate amargo, bem picadinho 
- Folhas de hortelã lavadas para decorar


 Modo de preparo:


 Liguei o forno a 150 °C. Forrei duas assadeiras com papel manteiga e desenhei dois círculos de 20 cm em cada um deles (antes, claro! usei o aro da forma). 


 Base de merengue: 
Bati as claras em neve até formar picos, e em seguida, acrescentei o açúcar, uma colher de cada vez, até que o merengue ficasse encorpado e brilhante. Adicionei o vinagre, o cacau e o chocolate picado e Mexi levemente até incorporar todos os ingredientes. preenchi os círculos desenhados no papel manteiga e levei para assar por aproximadamente 50 minutos. Deixei os discos esfriarem dentro do forno desligado.


Calda: coloquei as frutas congeladas em uma panela pequena e acrescentei o açúcar e o suco de limão. Levei ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa (se não conseguir que fique espessa coloque um pouco de geleia de frutas vermelhas) Eu preferi deixá-la bem grossinha para nào ficar escorrendo sobre os merengues). Retirei do fogo e passei pela peneira. reservei


 Recheio: bati o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes (ponto de chantilly). . Os morangos foram divididos em quatro partes.
 Montagem: coloquei um disco do merengue sobre um prato de servir e recheiei com a metade do chantilly e dos morangos. Espalhei a metade da calda e cobri com o outro disco de merengue. Recheiei com o restante do chantilly e dos morangos. Coloquei a calda por cima e decorei com as folhas de hortelã.
Rende de 8 a 10 porções. A receita da base de merengue é da Nigella e o recheio é da revista Claudia Comida

















Antes de ir ao forno, coloco no circulo de papel manteiga, deixei uma borda maior que 20 cm porque ela cresce um pouco.

2 comentários:

Joana disse...

Está com um aspecto delicioso :)
Que grande sobremesa! Fica anotada :)
Um beijinho

IVA PASSOS disse...

Oi Joana!! Obrigada, realmente é nuito gostosa, espero que faça, bjs