Faço essa massa há muito tempo,  é de Nigella, mas achei no  extinto Blog Prato a Porter, a receita original não informava as quantidades exatas e, pela minha experiência de repeti-lo sempre, tentei atribuir, mas podem haver variações. Minha amiga Ana Elvira ama! enfim, foi o prato principal do jantar com a família que citei num dos posts anteriores.

Ingredientes

massa
500 g de rigatone grano duro
500 g de  cogumelos frescos variados (uso sempre o shimeji , amo. Mas você pode usar qualquer um)
alho a gosto
cebola a gosto
tomilho fresco
pimenta do reino
Queijo parmesão e gruyere  ralados na hora para povilhar
sal

Para o molho branco (mas você pode usar qualquer molho branco que goste)

1 col de sopa de manteiga
1 l de leite
1 lata de creme de leite
1 col de sopa de farinha de trigo
pimenta do reino
noz moscada ralada
sal

Modo de fazer:

Cozinhei o rigatone al dente. Fiz um refogado com a manteiga a cebola e o alho. acrescentei os cogumelos picados (em pedaços não muito pequenos) e deixei ficarem macios, então temperei com a pimenta o sal e o tomilho. Reservei.
Fritei a cebola e o alho ralados na manteiga. Depois acrescentei 1 litro de leite,  tirei um pouquinho para dissolver a farinha (gosto de ferver o leite e deixar esfriar pois tenho medo de cortar). Dissolvi a farinha no  leite e despejei na panela e mexi até engrossar. Temperei com sal, pimenta do reino da hora e noz moscada ralada. No final acrescentei uma lata de creme de leite com soro.

Misturei tudo, polvilhei com bastante parmesão e Gruyere e coloquei no forno para gratinar (um pouco pois não gosto muito gratinado.).





Rigatoni ao molho branco com Cogumelos


Faço essa massa há muito tempo,  é de Nigella, mas achei no  extinto Blog Prato a Porter, a receita original não informava as quantidades exatas e, pela minha experiência de repeti-lo sempre, tentei atribuir, mas podem haver variações. Minha amiga Ana Elvira ama! enfim, foi o prato principal do jantar com a família que citei num dos posts anteriores.

Ingredientes

massa
500 g de rigatone grano duro
500 g de  cogumelos frescos variados (uso sempre o shimeji , amo. Mas você pode usar qualquer um)
alho a gosto
cebola a gosto
tomilho fresco
pimenta do reino
Queijo parmesão e gruyere  ralados na hora para povilhar
sal

Para o molho branco (mas você pode usar qualquer molho branco que goste)

1 col de sopa de manteiga
1 l de leite
1 lata de creme de leite
1 col de sopa de farinha de trigo
pimenta do reino
noz moscada ralada
sal

Modo de fazer:

Cozinhei o rigatone al dente. Fiz um refogado com a manteiga a cebola e o alho. acrescentei os cogumelos picados (em pedaços não muito pequenos) e deixei ficarem macios, então temperei com a pimenta o sal e o tomilho. Reservei.
Fritei a cebola e o alho ralados na manteiga. Depois acrescentei 1 litro de leite,  tirei um pouquinho para dissolver a farinha (gosto de ferver o leite e deixar esfriar pois tenho medo de cortar). Dissolvi a farinha no  leite e despejei na panela e mexi até engrossar. Temperei com sal, pimenta do reino da hora e noz moscada ralada. No final acrescentei uma lata de creme de leite com soro.

Misturei tudo, polvilhei com bastante parmesão e Gruyere e coloquei no forno para gratinar (um pouco pois não gosto muito gratinado.).





4 comentários:

Joana disse...

Ficou um prato muito bonito!
Óptimo para amantes de massa :)

IVA PASSOS disse...

Pois é Joana, amo massas!! e amo cogumelos,também uma ótima combinação! bjs

Anônimo disse...

Onde foi parar o prato a porter, vc sabe?

IVA PASSOS disse...

Olha anônimo, já procurei na blogosfera e nada. Simplesmente foi excluído.. se souber notícias deixe aqui. Eu era frequantadora assídua.