quarta-feira, 6 de junho de 2012

Espaguete ao Gorgonzola





























Essa receita  é minha velha conhecida. Sabe quando você quer algo rápido e gostoso ? Achei em um livreto de um mercado aqui em Salvador, há algum tempo atrás.


Ingredientes
400 g de espaguete grano duro
200 g de queijo gorgonzola cortado em cubos

150 g de queijo cremoso (não é requeijão, é queijo cremoso)

1 xic de leite 1 col de sopa de maisena

3 cebolinhas verdes picadas, incluindo a parte branca queijo parmesão ralado na hora, sal e pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Cozinhei a massa em água fervente (observando o tempo para ficar al dente)

Dissolvi a maisena no leite e levei ao fogo em um panela.Quando levantou fervura acrescentei o gorgonzola. Deixei em fogo brando, mexendo até derreter o queijo. Acrescentei o queijo cremoso, corrigi o sal e quando o molho estava cremoso e homogêneo, acrescentei a cebolinha e retirei do fogo. Misturei o molho no espaguete, polvilhei com queijo parmesão e servi com pimenta preta a gosto (tem que ser servido imediatamente, senão o molho desaparece e fica ressecado)




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