Humm... nada como uma comidinha prática rápida e gostosa. Esse Waffle de pão de queijo é assim!. Trata-se de uma versão que lembra o sabor do pão de queijo mas que pode ser feita na máquina de waffle. Achei neste site. Mas já tem em vários sites nacionais.


Ingredientes
 ½ xícara de leite integral
 ¼ xícara de óleo vegetal (usei girassol)
2 ovos médios, à temperatura ambiente
1 xícara de farinha de tapioca
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de sal

Como fazer

1. Misturei todos os ingredientes em conjunto num misturador( pode ser com um fouet, liquidificador) até que obtivesse uma mistura homogénea.
2. Aqueci  a máquina de waffle.  passei óleo (partes superior e inferior). coloquei o líquido e fechei  a máquina waffle. Deixei cozinhar por cerca de 3 minutos (mais suave favorito, bem torrado deixe 5 min).

3. Servi imediatamente. Pode ser pasado manteiga, ou regar comalguma calda (xarope Brodo , buttercream etc)  acompanhado de bacon, salsichas, ovos fritos e frutas (café da manhã / brunch). Ou, ainda ser servidos regados com doce de leite, (lanche).

4. Pode ser  guardado num recipiente  hermeticamente fechado e limpo por até 3 dias.







Walffe Pão de Queijo


Humm... nada como uma comidinha prática rápida e gostosa. Esse Waffle de pão de queijo é assim!. Trata-se de uma versão que lembra o sabor do pão de queijo mas que pode ser feita na máquina de waffle. Achei neste site. Mas já tem em vários sites nacionais.


Ingredientes
 ½ xícara de leite integral
 ¼ xícara de óleo vegetal (usei girassol)
2 ovos médios, à temperatura ambiente
1 xícara de farinha de tapioca
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de sal

Como fazer

1. Misturei todos os ingredientes em conjunto num misturador( pode ser com um fouet, liquidificador) até que obtivesse uma mistura homogénea.
2. Aqueci  a máquina de waffle.  passei óleo (partes superior e inferior). coloquei o líquido e fechei  a máquina waffle. Deixei cozinhar por cerca de 3 minutos (mais suave favorito, bem torrado deixe 5 min).

3. Servi imediatamente. Pode ser pasado manteiga, ou regar comalguma calda (xarope Brodo , buttercream etc)  acompanhado de bacon, salsichas, ovos fritos e frutas (café da manhã / brunch). Ou, ainda ser servidos regados com doce de leite, (lanche).

4. Pode ser  guardado num recipiente  hermeticamente fechado e limpo por até 3 dias.







2 comentários:

therasiathecook disse...

Fiquei hipnotizada por esta ideia de génio amanhã vou mostrar à minha amiga brasileira :D

IVA PASSOS disse...

bem pratica Thersia!