sábado, 2 de janeiro de 2016

Pão Kalács





Este pão chamado Kalács de origem  húngara pediu-me para que o fizesse.. toda vez que isso acontece tenho que fazer rápido!! e nào me arrependi! muito gostoso e melhor, fácil demais! Encontrei neste blog.


Ingredientes
Massa:

300g de farinha de trigo
200ml de leite em temperatura ambiente
15g de fermento fresco
1 colher de chá de creme de leite
2 pitadas de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva

 Recheio:
 25g de bacon, finamente picado
 1-2 cebola verde (cebolinha) finamente picada
 2 colheres de sopa bem cheias de suor cream (usei creme de leite)
Queijo ralado (usei uma mistura de 1 xic. de  muçarela e parmesao)
1 colher de chá de mostarda
Sal, pimenta, noz-moscada ralada na hora
 acabamento: Gema de 1 ovo e  sementes de girassol  (usei sementes de gergelim)
Modo de fazer:
Recheio:
 1) misturei em uma tigela o creme de leite, bacon, cebola verde, queijo, mostarda e temperos.

Massa

1)Em uma tigela grande misturei a farinha e o sal. espalhei  o fermento fresco sobre a farinha
2)adicionei o creme de leite e despejei o leite  em temperatura ambiente.
3)Sovei a massa por 5 minutos.
4) Deixei descansar por 20-25 minutos e adicionei o azeite e amassei novamente por 5 minutos.
5)Deixei descansar por meia hora ou até que ele crescesse.
6) Dividi a massa em duas partes iguais e com um rolo de massa achatei cada pedaço de massa em um disco (25 centímetros de diâmetro).
7)Preaqueci o forno a 200ºC.
8)  Coloquei o disco em um fundo de assadeira om 25 cm de diametro.(o original manda colocar  coloquei em uma assadeira forrada com papel manteiga,) coloquei o primeiro disco e espalhei o recheio,  deixando meio centímetro livre ao redor da borda.
9) Coloquei o segundo disco no topo.
10) Coloquei um copo no centro e pressionei-o levemente.
11) Usando a parte traseira de uma faca, dividi a massa em quatro partes iguais.
12)dividi de cada parte em duas partes iguais e, em seguida, cada parte em 3 segmentos iguais( Você deve ter 24 segmentos)
13). Segurei a ponta de cada peça e torci três vezes.
14)Removi o copo no centro da massa, pincelei  agema de ovo e coloquei as sementes de girassol ( no meu caso de gergelim)no centro, onde o copo estava
15) Assei  por 25-30 minutos( ou até que fique bem dourado no topo).


Primeiro círculo aberto ja com o recheio


Já com a outra massa sobreposta


Já torcido e com a gema pincelada

Gente, sumiu rapidinho




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