Minha Ceia de Natal
Gente, aqui está um resumo geral da ceia de 2015. Aos poucos prometo postar todas as receitas.
Apesar de ser inábil com as artes em geral, me inspirei nas redes e fiz esses arranjos para a mesa |
Cardápio:
Entradas e petiscos:
pão de metro
torta salgada de frango
salada caprese com azeitonas
Pratos
Principais:
Assado de porco
Ave assada
Farofa de Natal com abacaxi
Farofa simples
Salada de couscos marroquino
Arroz de castanhas com cenoura
Sobremesas
Creme de Mascarpone e cerejas
Torta Ferrero Rocher
Torta de Pêra e Amêndoas
Pavê de Coco e Pessêgos
Bolo Perfumadissimo de laranja
Olha que fofa a salada com azeitonas* |
Essa ai é só para você se inspirar e fazer a sua conforme sua imaginação! dá um toque de Natal à mesa, simulando um arranjo de natal!! Tem elementos da salada caprese acrescidos do alecrim e azeitonas.
*na verdade o alecrim esta fraco, não consegui achar em lugar algum um molho de alecrim de qualidad, mas também decidi fazer no último momento do dia !!
Ingredientes:
Queijo muçarela de búfula
Tomates cerejas
Azeitonas
Alecrim para dar o toque natalino
Modo de fazer
Deixei o queixo com azeite e ervas (a gosto)
arrumei tudo num prato bonito e pronto!!
Encontrei aqui
Ingredientes :
• 50 gr de bacon picado
• 50 gr de azeitona preta picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola picada
• 3 fatias de abacaxi
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de uva-passa
• 1 xícara de chá de farinha de mandioca
• Sal
Modo de fazer
1)Em uma panela, coloquei o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixei durante 4 minutos. Escorri e reservei
2) Em uma frigideira, coloquei a manteiga, a cebola, o bacon picado, juntei as uvas-passas, adicionei a farinha de mandioca e mexi até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescentei o abacaxi, e coloquei uma pitada de sal.
3 -Farofa simples
Apenas utilizei o caldo do assado de porco, acrescentei farinha de mandioca e coloquei no prato de servir.
4- Salada de Couscos Marroquino com azeitonas
A salada de couscos é esse primeiro prato à direita |
1 xícara de couscous
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
1 colher de chá de mostarda Dijon
2 colheres de chá de vinagre balsâmico branco (usei escuro mesmo)
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
pimenta do reino moída
1 1/3 xícaras de azeitonas pretas
1 1/3 xícaras de azeitonas verdes
1/4 xícara cebola vermelha finamente picada
1/2 xícara de coentro ou salsinha picados
2 Colheres de sopa de hortelã picada
2-3 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
1) Cozinhei o couscos conforme instruções da embalagem
2) Triturei juntos o alho e sal.
3) juntei o suco de limão, mostarda, vinagre, azeite e pimenta.
4) Misturei as azeitonas, cebola vermelha, coentro e hortelã
5) Juntei ao cuscuz.
6) Refrigere até estar pronto para servir.
( A salada pode ser feita um dia de antecedência. Antes de servir, raspar o queijo parmesão )
Nenhum comentário:
Postar um comentário