domingo, 3 de janeiro de 2016

Ceia de Natal 2015


Minha Ceia de Natal

Gente, aqui está um resumo geral da ceia de 2015. Aos  poucos prometo postar todas as receitas.



Apesar de ser inábil com as artes em geral, me inspirei nas redes e  fiz esses arranjos para a mesa


Ainda não tenho mesa na sala de jantar, e minha mesa da varanda é pequena para caber 14 variedades de pratos (rs), fiz então uma mesa com a ceia e comemos nesta mesa. Comportou 8 pessoas, com aperto !






Cardápio:
Entradas e petiscos:
pão de metro
torta salgada de frango
salada caprese com azeitonas
Pratos 
Principais:
Assado de porco
Ave assada
Farofa de Natal com abacaxi
Farofa simples 
Salada de couscos marroquino
Arroz de castanhas com cenoura
Sobremesas
Creme de Mascarpone e cerejas
Torta Ferrero Rocher
Torta de Pêra e Amêndoas
Pavê de Coco e Pessêgos
Bolo Perfumadissimo de laranja





Olha que fofa a salada  com azeitonas*

Essa ai é só para você se inspirar e fazer a sua conforme sua imaginação! dá um toque de Natal à mesa, simulando um arranjo de natal!! Tem elementos da salada caprese acrescidos do alecrim e azeitonas.
*na verdade o alecrim esta fraco, não consegui achar em lugar algum um molho de alecrim de qualidad, mas também decidi fazer no último momento do dia !!

Ingredientes: 
Queijo muçarela de búfula
Tomates cerejas
Azeitonas
Alecrim para dar o toque natalino

Modo de fazer
Deixei o queixo com azeite e ervas (a gosto)
arrumei tudo num prato bonito e pronto!!


2 -Farofa temperada de Natal

Encontrei aqui

Ingredientes :
• 50 gr de bacon picado
 • 50 gr de azeitona preta picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola picada
• 3 fatias de abacaxi
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de uva-passa
• 1 xícara de chá de farinha de mandioca
• Sal

Modo de fazer
1)Em uma panela, coloquei o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixei durante 4 minutos. Escorri e reservei
2) Em uma frigideira, coloquei a manteiga, a cebola, o bacon picado, juntei as uvas-passas, adicionei a farinha de mandioca e mexi até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescentei o abacaxi, e coloquei uma pitada de sal.


3 -Farofa simples

Apenas utilizei o caldo do assado de porco, acrescentei farinha de mandioca e coloquei no prato de servir.

4- Salada de Couscos Marroquino com azeitonas
A salada de couscos é esse primeiro prato à direita
Ingredientes:
1 xícara de couscous
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
1 colher de chá de mostarda Dijon
 2 colheres de chá de vinagre balsâmico branco (usei escuro mesmo)
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
pimenta do reino moída
 1 1/3 xícaras de azeitonas pretas
1 1/3 xícaras de azeitonas verdes
1/4 xícara  cebola vermelha finamente picada
1/2 xícara de coentro ou salsinha picados
2 Colheres de sopa de hortelã picada
2-3 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer

 1) Cozinhei o couscos conforme instruções da embalagem
2)  Triturei juntos o alho e sal.
3) juntei o suco de limão, mostarda, vinagre, azeite e pimenta.
4) Misturei as azeitonas, cebola vermelha, coentro e hortelã
5) Juntei ao cuscuz.
6) Refrigere até estar pronto para servir.
( A salada pode ser feita um dia de antecedência. Antes de servir, raspar o queijo parmesão )

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