Massa
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de margarina (usei mnteiga)
Sal a gosto
Gema pra pincelar
Recheio
4 folhas de couve picadinhas
2 dentes de alho
1 1/2 xícara de ricota amassada
3 colheres de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de azeite
sal e orégano a gosto
Modo de fazer
Recheio:
Refoguei o alho e a couve com um pouco de sal e reservei. Amassei a ricota e acrescentei o requeijão e os temperos. Adicionei a couve e misturei bem.
Massa
Misturei o iogurte, a manteiga e o sal. fui adicionando a farinha de xícara em xícara, e mexendo a cada adição até formar uma massa homogênea. Abri a massa com um rolo e cortei no formato desejado. Recheiei, modelei os pastéis e pincelei com a gema. Levei para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
obs: Observe a quantidade de iogurte
caso não va assar na hora, cubra com um pano limpo e pouco úmido.
Minha amiga Marilene abrindo a massa do pastel. Sua tarefa foi fazer essa entrada |
2 comentários:
Com massa integral nunca fiz , ficaram perfeitos e tem um recheio delicioso
Boa semana
Oi São !!
Bom te ver aqui!! tente essa versão!!
Postar um comentário