Influenciada por minha amiga, Verinha , tenho investido em comida mais saudável.Neste movimento, convidei amigas para fazermos uma oficina de comida saudável. Fizemos um cardápio que incluiu: pastel integral, Nhoque de ricota sem glúten e torta de banana integral. A receita deste pastel foi daqui.


Massa
 2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
 1/2 xícara de iogurte natural
 1/2 xícara de margarina (usei mnteiga)
Sal a gosto
 Gema pra pincelar
 Recheio
 4 folhas de couve picadinhas
 2 dentes de alho
 1 1/2 xícara de ricota amassada
 3 colheres de sopa de requeijão light
 1 colher de sopa de azeite
 sal e orégano a gosto
Modo de fazer
Recheio:

Refoguei o alho e a couve com um pouco de sal e reservei. Amassei a ricota e acrescentei o requeijão e os temperos. Adicionei a couve e misturei bem.

Massa
Misturei o iogurte, a manteiga e o sal. fui adicionando a farinha de xícara em xícara, e mexendo a cada adição até formar uma massa homogênea. Abri a massa com um rolo e cortei no formato desejado. Recheiei, modelei os pastéis e pincelei com a gema. Levei para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

obs:  Observe a quantidade de iogurte
caso não  va assar na hora,  cubra com um pano limpo e pouco úmido.







Minha amiga Marilene abrindo a massa do pastel. Sua tarefa foi fazer essa entrada

Pastel Assado Integral de Ricota com Couve (oficina de comida saudável)




Influenciada por minha amiga, Verinha , tenho investido em comida mais saudável.Neste movimento, convidei amigas para fazermos uma oficina de comida saudável. Fizemos um cardápio que incluiu: pastel integral, Nhoque de ricota sem glúten e torta de banana integral. A receita deste pastel foi daqui.


Massa
 2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
 1/2 xícara de iogurte natural
 1/2 xícara de margarina (usei mnteiga)
Sal a gosto
 Gema pra pincelar
 Recheio
 4 folhas de couve picadinhas
 2 dentes de alho
 1 1/2 xícara de ricota amassada
 3 colheres de sopa de requeijão light
 1 colher de sopa de azeite
 sal e orégano a gosto
Modo de fazer
Recheio:

Refoguei o alho e a couve com um pouco de sal e reservei. Amassei a ricota e acrescentei o requeijão e os temperos. Adicionei a couve e misturei bem.

Massa
Misturei o iogurte, a manteiga e o sal. fui adicionando a farinha de xícara em xícara, e mexendo a cada adição até formar uma massa homogênea. Abri a massa com um rolo e cortei no formato desejado. Recheiei, modelei os pastéis e pincelei com a gema. Levei para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

obs:  Observe a quantidade de iogurte
caso não  va assar na hora,  cubra com um pano limpo e pouco úmido.







Minha amiga Marilene abrindo a massa do pastel. Sua tarefa foi fazer essa entrada

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Com massa integral nunca fiz , ficaram perfeitos e tem um recheio delicioso
Boa semana

IVA PASSOS disse...

Oi São !!
Bom te ver aqui!! tente essa versão!!