1 3/4 xicaras(240 g) de farinha de trigo
1 1/2 colher de cha de fermento em pó
1 1/2 colher de cha de bicarbonato de sódio
3/4 xícara (90 g) chocolate em pó sem açucar
1 1/4 xícaras (cerca de 250 g) de açúcar refinado (usei 190 g, masse voce gosta de muito açuca, mantenha)
1/4 colher de cha de sal
1 xícara (3 a 4 bananas pode ser prata ou dágua) bananas muito maduras, amassadas
1/2 (120 ml) copo de leite fresco
1 copo (240 ml) de água morna
1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal usei girassol
2 ovos grandes
1 colher de cha de extrato de baunilha
Cobertura
Ganache
227 g) de chocolate meio amargo
140 ml de creme de leite
1 colher de soupa de manteiga
modo de fazer
1. forno a 180 C. Untei uma um forma de 22 cm
2. Peneirei a farinha, o fermento em pó, bicarbonato de sódio e chocolate em uma tigela de tamanho médio. Adicionei o açúcar e misturei bem .
3. Coloquei as bananas, leite, água, óleo, ovos e baunilha no processador e bati por pouco tempo
4.Misturei os ingredientes secos e bati rapidamente (a mistura fica muito líquida)
5. Despejei na forma e levei ao forno cerca de 40 a 45 minutos
6. Colei um palito de madeira no centro do bolo(quando cheirou bastante)e ele sai limpo, o bolo esta pronto. Não asse demais.ao esfriar colocar a cobertura.
Ganache
1. Derreti o chocolate i em uma tigela sobre água fervente.(oum icro ondas)
2. Bati a manteiga com um batedor de mão até ficar homogênea e cremosa. Adicionei o açúcar de confeiteiro e bata até formar um creme.
3.Bati a baunilha e o chocolate derretido até ficar liso e brilhante, cerca de 2 -3 minutos à velocidade média.
várias versões |
4 comentários:
Este é daqueles a que nunca consigo dizer que não. Embora não goste muito de comer banana adoro usalas para fazer bolos e sobremesas ^^ e tenho sorte de ter muitas bananeiras em minha casa há sempre bananas à farta :D Apontei a receita é diferente de todas as que tenho :D
Nunca fiz a combinação de chocolate e banana, este bolo ficou divino fiquei com água na boca.
Já comia uma fatia bem generosa.
Sào obrigada pela visita!! o bolo ficamuito gostoso e fofo!! bjs
Therasia, também prefiro bnanas em bolos em geral.Obrigada pela visita!
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