Bolinho gostoso e fofinho! amo a mistura banana-chocolate! Este bolo não é muito doce (não sou formiga, rs) então,  me agrada pouco  açucar!!A primeira que fiz ficoou muito gostoso. Errei nas duas vezes seguintes, esta terceira vez voltei a acertar, acho que o problema foi a diminuição exagerada do açucar. Achei aqui.

1 3/4 xicaras(240 g)  de farinha de trigo
1 1/2 colher de cha de fermento em pó
1 1/2 colher de cha de bicarbonato de sódio
3/4 xícara (90 g) chocolate em pó  sem açucar
1 1/4 xícaras (cerca de 250 g) de açúcar refinado  (usei 190 g, masse voce gosta de muito açuca, mantenha)
1/4 colher de cha  de sal
1 xícara (3 a 4 bananas pode ser prata ou dágua) bananas muito maduras, amassadas
1/2 (120 ml) copo de leite fresco
1 copo (240 ml) de água morna
1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal usei girassol
2 ovos grandes
1 colher de cha de extrato de baunilha

Cobertura

Ganache
227 g) de chocolate meio amargo
140 ml  de creme de leite
1 colher de soupa de manteiga

 modo  de fazer

1. forno a 180 C. Untei  uma um forma de 22 cm
2. Peneirei  a farinha, o fermento em pó, bicarbonato de sódio e chocolate em uma tigela de tamanho médio. Adicionei o açúcar e misturei bem .
3. Coloquei as  bananas, leite, água, óleo, ovos e baunilha no processador e bati por pouco tempo
4.Misturei os ingredientes secos e bati rapidamente  (a mistura fica muito líquida)
5. Despejei na forma e levei ao forno cerca de 40 a 45 minutos
6. Colei um palito de madeira no centro do bolo(quando cheirou bastante)e ele sai limpo, o bolo esta pronto. Não asse demais.ao esfriar colocar a cobertura.

Ganache
1. Derreti o chocolate i em uma tigela sobre água fervente.(oum icro ondas)
2. Bati a manteiga com um batedor de mão até ficar homogênea e cremosa. Adicionei o açúcar de confeiteiro e bata até formar um creme.
3.Bati a baunilha e o chocolate derretido até ficar liso e brilhante, cerca de 2 -3 minutos à velocidade média.
várias versões



Bolo de Chocolate e Banana




 Bolinho gostoso e fofinho! amo a mistura banana-chocolate! Este bolo não é muito doce (não sou formiga, rs) então,  me agrada pouco  açucar!!A primeira que fiz ficoou muito gostoso. Errei nas duas vezes seguintes, esta terceira vez voltei a acertar, acho que o problema foi a diminuição exagerada do açucar. Achei aqui.

1 3/4 xicaras(240 g)  de farinha de trigo
1 1/2 colher de cha de fermento em pó
1 1/2 colher de cha de bicarbonato de sódio
3/4 xícara (90 g) chocolate em pó  sem açucar
1 1/4 xícaras (cerca de 250 g) de açúcar refinado  (usei 190 g, masse voce gosta de muito açuca, mantenha)
1/4 colher de cha  de sal
1 xícara (3 a 4 bananas pode ser prata ou dágua) bananas muito maduras, amassadas
1/2 (120 ml) copo de leite fresco
1 copo (240 ml) de água morna
1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal usei girassol
2 ovos grandes
1 colher de cha de extrato de baunilha

Cobertura

Ganache
227 g) de chocolate meio amargo
140 ml  de creme de leite
1 colher de soupa de manteiga

 modo  de fazer

1. forno a 180 C. Untei  uma um forma de 22 cm
2. Peneirei  a farinha, o fermento em pó, bicarbonato de sódio e chocolate em uma tigela de tamanho médio. Adicionei o açúcar e misturei bem .
3. Coloquei as  bananas, leite, água, óleo, ovos e baunilha no processador e bati por pouco tempo
4.Misturei os ingredientes secos e bati rapidamente  (a mistura fica muito líquida)
5. Despejei na forma e levei ao forno cerca de 40 a 45 minutos
6. Colei um palito de madeira no centro do bolo(quando cheirou bastante)e ele sai limpo, o bolo esta pronto. Não asse demais.ao esfriar colocar a cobertura.

Ganache
1. Derreti o chocolate i em uma tigela sobre água fervente.(oum icro ondas)
2. Bati a manteiga com um batedor de mão até ficar homogênea e cremosa. Adicionei o açúcar de confeiteiro e bata até formar um creme.
3.Bati a baunilha e o chocolate derretido até ficar liso e brilhante, cerca de 2 -3 minutos à velocidade média.
várias versões



4 comentários:

therasiathecook disse...

Este é daqueles a que nunca consigo dizer que não. Embora não goste muito de comer banana adoro usalas para fazer bolos e sobremesas ^^ e tenho sorte de ter muitas bananeiras em minha casa há sempre bananas à farta :D Apontei a receita é diferente de todas as que tenho :D

São Ribeiro disse...

Nunca fiz a combinação de chocolate e banana, este bolo ficou divino fiquei com água na boca.
Já comia uma fatia bem generosa.

IVA PASSOS disse...

Sào obrigada pela visita!! o bolo ficamuito gostoso e fofo!! bjs

IVA PASSOS disse...

Therasia, também prefiro bnanas em bolos em geral.Obrigada pela visita!