Ingredientes:
• 4 xícaras de chocolate amargo picado
• 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
• 1 / 2 xícara de café quente
• 1 / 2 xícara água quente
• 1 xícara mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
• 1 / 2 xícara de café quente
• 1 / 2 xícara água quente
• 1 xícara mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 1 / 3 xícara de óleo vegetal
• 1 / 2 xícara de açúcar
• 1 / 2 xícara de açúcar mascavo
• 3 ovos grandes
• 1 / 2 xícara de sour cream (creme azedo)
• 1 / 2 xícara de açúcar
• 1 / 2 xícara de açúcar mascavo
• 3 ovos grandes
• 1 / 2 xícara de sour cream (creme azedo)
Ingredientes para a pannacotta
• 1 / 2 xícara água
• 5 colheres de chá de gelatina sem sabor
• 150 gramas de chocolate de alta qualidade do leite picado
• 2 1 / 2 xícaras de creme de leite
• 2 1 / 2 xícaras de leite integral
• 1 / 2 xícara mais 2 colheres de açúcar
• 1 1 / 4 colheres de chá de extrato de baunilha
Panna Cotta: Coloque 1 / 2 xícara de água numa tigela pequena. Polvilhe sobre a gelatina e deixe amolecer por 10 minutos. Coloque os chocolates numa tigela grande de metal. Combine o creme de leite, leite, açúcar e extrato de baunilha em uma panela grande. Leve para ferver, mexendo até dissolver o açúcar, e retirar do fogo. Adicione a mistura de gelatina, misture para dissolver. Despeje a mistura de creme sobre chocolates na bacia; bata até ficar completamente derretido. Coloque sobre uma tigela maior dentro de bacia de água gelada. Mexa até engrossar, muitas vezes, como pudim. Deixe nesta tigela sobre água muito gelada por cerca de 30 minutos.
Despeje metade da panna cotta sobre o bolo na bandeja 1 e deixe na geladeira por 45 minutos. Mantenha panna cotta restante à temperatura ambiente.
Retire da forma o segundo bolo. Usando uma espátula grande de metal, limpe a panacotta que escorreu pelas laterais ( eu deixei) e coloque o segundo bolo em cima. Cubra com o restante da panna e deixe na geladeira durante a noite. No dia seuinte aplique a calda.
2 comentários:
Mas o que é isso.... Hummmm, esse bolo parece que tem uma textura super cremosa!!!
Eu quero!!!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Olha Adriana,
ele é mt, mt gostoso.... vou reeditá-lo com outro recheio/cobertura, aguarde
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