Amo Muffins! Este eu peguei no maravilhoso Technicolor Kitchen . É bem diferente, conforme Patrícia, o baklava original é um  doce folhado russo, este me parece que se inspirou nele. A massa é bem suave, quase não tem açucar ( o mel por cima compensa). No dia seguinte pode ser rapidamente esquantado no microondas. Espero que gostem.


Ingredientes
Muffins:
1 xícara + 7 colheres (sopa) - 210g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 xícara (50g) de açúcar
1 ovo grande
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal derretida
1 xícara + 2 colheres (sopa) de
buttermilk (ou substitua por 3/4 xícara de iogurte natural + 1/3 xícara de leite desnatado)
recheio:
1/2 xícara rasa (50g) de nozes picadas
1/3 xícara (67g) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal derretida
Misture tudo numa vasilha. Reserve.cobertura:
aprox. 1/2 xícara de mel

Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
À parte, misture o leite, o ovo, a manteiga e a coalhada. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente - a massa não deve ser mexida em excesso, nem ficar lisa, como a massa de um bolo, senão os muffins ficarão duros.
Encha forminhas de papel próprias para muffins/cupcakes com esta mistura, até 1/3 de sua capacidade. Coloque um pouco do recheio e complete com mais massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (205ºC), por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e despeje um pouco de mel sobre cada muffin.

12 unidades - forma para muffins com capacidade para 1/3 xícara (80ml) de massa;
xícara medidora de 240ml












Muffins Baklava de Nigella



Amo Muffins! Este eu peguei no maravilhoso Technicolor Kitchen . É bem diferente, conforme Patrícia, o baklava original é um  doce folhado russo, este me parece que se inspirou nele. A massa é bem suave, quase não tem açucar ( o mel por cima compensa). No dia seguinte pode ser rapidamente esquantado no microondas. Espero que gostem.


Ingredientes
Muffins:
1 xícara + 7 colheres (sopa) - 210g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 xícara (50g) de açúcar
1 ovo grande
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal derretida
1 xícara + 2 colheres (sopa) de
buttermilk (ou substitua por 3/4 xícara de iogurte natural + 1/3 xícara de leite desnatado)
recheio:
1/2 xícara rasa (50g) de nozes picadas
1/3 xícara (67g) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal derretida
Misture tudo numa vasilha. Reserve.cobertura:
aprox. 1/2 xícara de mel

Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
À parte, misture o leite, o ovo, a manteiga e a coalhada. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente - a massa não deve ser mexida em excesso, nem ficar lisa, como a massa de um bolo, senão os muffins ficarão duros.
Encha forminhas de papel próprias para muffins/cupcakes com esta mistura, até 1/3 de sua capacidade. Coloque um pouco do recheio e complete com mais massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (205ºC), por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e despeje um pouco de mel sobre cada muffin.

12 unidades - forma para muffins com capacidade para 1/3 xícara (80ml) de massa;
xícara medidora de 240ml












Nenhum comentário: