segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo de Panna cotta de Chocolate Gelado

Êta bolinho trabalhoso! seria bom começar com dois dias de antecedência. Um dia fazer o bolo e no dia seguinte a pannacotta e então a cobertura. Digo que  considero uma delicia, principalmente,  para quem gosta de chocolate intenso. Minha filha Marcela não gostou da pannacotta (parece um pudim) . Mas fica ai a sugestão muito, muito gostosa . Achei aqui. Desculpe-me as fotos. Minha filha tinha saído (Pituaçu Bahia x Botafogo) e eu queria experimentar o bolo ,   só que não conheço a maquina.

Ingredientes:
• 4 xícaras de chocolate amargo picado
• 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
• 1 / 2 xícara de café quente
• 1 / 2 xícara água quente
• 1 xícara mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
 • 1 / 3 xícara de óleo vegetal
• 1 / 2 xícara de açúcar
• 1 / 2 xícara de açúcar mascavo
• 3 ovos grandes
• 1 / 2 xícara de sour cream (creme azedo)


Ingredientes para a pannacotta 
1 / 2 xícara água
• 5 colheres de chá de gelatina sem sabor
• 150 gramas de chocolate de alta qualidade do leite picado
• 2 1 / 2 xícaras de creme de leite
• 2 1 / 2 xícaras de leite integral
• 1 / 2 xícara mais 2 colheres de açúcar
• 1 1 / 4 colheres de chá de extrato de baunilha







Panna Cotta: Coloque 1 / 2 xícara de água numa tigela pequena. Polvilhe sobre a gelatina e deixe amolecer por 10 minutos. Coloque os chocolates numa tigela grande de metal. Combine o creme de leite, leite, açúcar e extrato de baunilha em uma panela grande. Leve para ferver, mexendo até dissolver o açúcar, e retirar do fogo. Adicione a mistura de gelatina, misture para dissolver. Despeje a mistura de creme sobre chocolates na bacia; bata até ficar completamente derretido. Coloque sobre uma tigela maior dentro de bacia de água gelada. Mexa até engrossar, muitas vezes, como pudim. Deixe nesta tigela sobre água muito gelada por cerca de 30 minutos.
Despeje metade da panna cotta sobre o bolo na bandeja 1 e deixe na geladeira por 45 minutos. Mantenha panna cotta restante à temperatura ambiente.
Retire  da forma o segundo bolo. Usando uma espátula grande de metal, limpe a  panacotta que escorreu pelas laterais ( eu deixei) e coloque o segundo bolo em cima. Cubra com o restante da panna e deixe na geladeira durante a noite.  No dia seuinte aplique a calda.








Creme azedo


 Conhecido nos EUA como sour cream, é um creme de leite fresco ligeiramente envelhecido e de sabor ácido. É ideal para molhos e sopas porque pode ser fervido sem coalhar. É também servido com frutas frescas e em outras sobremesas como pudins.
Como fazer: Coloque em uma tigela 1 caixinha de creme de leite em embalagem da Tetra Pak (250g). Junte, aos poucos, 1 colher das de sopa de suco de limão (15ml), batendo sem parar com um batedor manual. Bata por 2 minutos ou até obter um creme encorpado. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de usar.

2 comentários:

Adriana M disse...

Mas o que é isso.... Hummmm, esse bolo parece que tem uma textura super cremosa!!!
Eu quero!!!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

IVANEIDE disse...

Olha Adriana,
ele é mt, mt gostoso.... vou reeditá-lo com outro recheio/cobertura, aguarde