Uh la la!!!
Gente,
Tem coisa melhor que amigos? e se esses amigos forem irmãos na fe? não tem preço! domingo a galera veio aqui pra casa e fez um almoço francês. Toda a turma tinha alguma coisa a ver com a França: uns moraram,outros estudaram, outros simplesmente visitaram, enfim, foi uma farra. Deixo claro que não fui eu quem fez a comida. Gabriel e Robson (acharam no site do Celso Japiassu, que achou no Blog do Chef Simon  . Fiz apenas as sobremesas . Tambem que nunca tinha comido pato, gostei muito a carne ficou super macia e saborosa, com aquela gordurinha... mas o melhor mesmo foi a companhia e a alegria dos amigos

Ingredientes:

2 kg de Magret de Canard
Sal q.b.
pimenta branca

Modo de fazer:

Colocá-lo numa frigideira com a gordura virada para baixo, em fogo muito lento, bem baixinho. Quando começar a ficar um pouco inchado, temperar com sal e pimenta. Quando a gordura estiver quase toda derretida, virar, aumentar o fogo e, rápidamente, dourar o outro lado. Todos preferiram ao ponto. Em Paris eles servem mal passado.

Batatas sautees:
Ingredientes:
1 1/2 de batatas
4 dentes de alho amassados ( ou a gosto)
 um pequeno bouquet de tomilho
sal e pimenta (usou-se branca).

• Lavar e secar as batatas cortadas em formato de dados de 1 cm. de cada lado.
• Um pouco de manteiga e azeite na frigideira.
• Colocar a batata e os dentes de alho amassados.
• Ligar o fogo alto e escutar o crepitar e o chiado das batatas.
• Segurar bem o cabo da frigideira e fazer um movimento para baixo e depois dar um pequeno impulso para cima, movimentando a batata de modo a que os pedaços de baixo vão passando para cima e os de cima para baixo.
• Assim que se verificar o início da coloração, colocar o bouquet de tomilho.
• Temperar com sal.
• Agora, diminuir o fogo, tampar a frigideira e deixar cozinhar um pouco, tomando cuidado para não deixar que as batatas exalem água em excesso.
• Retirar a tampa da frigideira, fazer mais algumas vezes aquele movimento de baixo para cima.







As entradas foram saladas com um molho de mostarda Dijon, queijos Brie e gorgonzola e pasta com baguette . Depois postarei aqui o molho feito Por Fernanda Rosa.


Um look na forma de coimento do pato e das batatas sautes e os Chefs com a mào na massa...

Magret de canard et pommes sautées (Peito de pato com batatas sautees)


Uh la la!!!
Gente,
Tem coisa melhor que amigos? e se esses amigos forem irmãos na fe? não tem preço! domingo a galera veio aqui pra casa e fez um almoço francês. Toda a turma tinha alguma coisa a ver com a França: uns moraram,outros estudaram, outros simplesmente visitaram, enfim, foi uma farra. Deixo claro que não fui eu quem fez a comida. Gabriel e Robson (acharam no site do Celso Japiassu, que achou no Blog do Chef Simon  . Fiz apenas as sobremesas . Tambem que nunca tinha comido pato, gostei muito a carne ficou super macia e saborosa, com aquela gordurinha... mas o melhor mesmo foi a companhia e a alegria dos amigos

Ingredientes:

2 kg de Magret de Canard
Sal q.b.
pimenta branca

Modo de fazer:

Colocá-lo numa frigideira com a gordura virada para baixo, em fogo muito lento, bem baixinho. Quando começar a ficar um pouco inchado, temperar com sal e pimenta. Quando a gordura estiver quase toda derretida, virar, aumentar o fogo e, rápidamente, dourar o outro lado. Todos preferiram ao ponto. Em Paris eles servem mal passado.

Batatas sautees:
Ingredientes:
1 1/2 de batatas
4 dentes de alho amassados ( ou a gosto)
 um pequeno bouquet de tomilho
sal e pimenta (usou-se branca).

• Lavar e secar as batatas cortadas em formato de dados de 1 cm. de cada lado.
• Um pouco de manteiga e azeite na frigideira.
• Colocar a batata e os dentes de alho amassados.
• Ligar o fogo alto e escutar o crepitar e o chiado das batatas.
• Segurar bem o cabo da frigideira e fazer um movimento para baixo e depois dar um pequeno impulso para cima, movimentando a batata de modo a que os pedaços de baixo vão passando para cima e os de cima para baixo.
• Assim que se verificar o início da coloração, colocar o bouquet de tomilho.
• Temperar com sal.
• Agora, diminuir o fogo, tampar a frigideira e deixar cozinhar um pouco, tomando cuidado para não deixar que as batatas exalem água em excesso.
• Retirar a tampa da frigideira, fazer mais algumas vezes aquele movimento de baixo para cima.







As entradas foram saladas com um molho de mostarda Dijon, queijos Brie e gorgonzola e pasta com baguette . Depois postarei aqui o molho feito Por Fernanda Rosa.


Um look na forma de coimento do pato e das batatas sautes e os Chefs com a mào na massa...

11 comentários:

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
ficou lindo! Que chique!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

Gourmet e Gourmand disse...

Gente que reunião mais maravilhosa :)
Eu adorei o pato, deve ter ficado muito bom!
Um beijo, Queila

Fernanda Rosa disse...

Iva!!! Foi otima a nossa reunião.
Como é bom estar com pessoas queridas, rindo, compartilhando momentos, emoçoes...
Tudo estava maravilhoso!!
Quanto ao molho, eu não tenho bem uma receita.
Faço pela intuiçao... Leva mostarda de dijon, vinagre, azeite, sal e pimenta do reino.
Beijo enorme!!
Vc é muito querida!

Lorena e Gabriel disse...

Iva, eu acho que a qualidade da foto ficou melhor que a qualidade do prato. Isso me faz acreditar que realmente você "come" primeiro com os olhos.

IVA PASSOS disse...

Nanda, os responsaveis pelo sucesso foram vocës! sua salada estava maravilhosa! vamos repeti-la com certeza. Amamos você muito, não demore a vir aqui! bjs

IVA PASSOS disse...

Lore e Gabri, nada disso tudo estava tào perfeito... Os Chefs Gabriel e Sub-Chef Robson, brilharam!! amo vocês todos!!

IVA PASSOS disse...

Queila e Adriana, Chique mesmo, ne? a ideia foi deles, viu? e ficou gostoso.. eu confeso que ten ho preconceito com carnes de outros bic hos que não sejam boi e vaca, frango e peixe.. mas amei! bjs

RB disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
RB disse...

Iva, primeiro muito obrigado pela gentileza de nos conceder a sua casa para fazermos aquela bagunça... disfarçada de almoço FrancÊs. (rs)...
Segundo valeu (a todos) pela companhia e o fantástico papo - educado e refinado como o Francês, mas acredito que simpático como só o Brasileiro consegue (rs).
Quanto ao Pato hummm... realmente nunca havia saboreado um tão macio assim. O chef Gabriel está de parabéns pela escolha e pelo preparo...
OBS:... na pasta continha alho (3 dentes) rs

IVA PASSOS disse...

Oi RB!
So quem tem a agradecer sou eu!! amei tudo! Alem do mais sua organizacao e a do Gabriel n"ao deixaram bagunca.. vocës foram 10! espero que possamos nos encontrar outras vezes!! obrigada (vou registrar a dica)...

Ladies Chiques disse...

Que legal!!!
E até minha mãe entrou de gaiata nessa farrinha né... hehehe
Muito lindo o prato, estou com agua na boca!!
Bjos e obrigada por postar!!
Ritinha

www.ladieschiques.blogspot.com