quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pizza Crocrante do Chef Álvaro Rodrigues


Gente,

Finalmente encontrei minha massa de Pizza... m a r a v i l h o s a ... lembra-me as pizzas que comi em Cinqueterre veja ai no meu Blog de viagem. Ja repeti umas... ja perdi as contas. Enfim, façam amigas! Achei no Blog do Chef Álvaro Rodrigues.


Ingredientes

15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
200 ml de água filtrada e fria
15 ml de vinagre branco de arroz
1/2 colher (sobremesa) de sal
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer

Dissolvi o fermento com o açúcar na batedeira e juntei os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo, bati mais ate obter um creme liso e esbranquiçado. Acrescentei o restante da farinha de trigo e já n”ao usei a maquina, misturei com as mãos (a massa de vê ficar lisa e bem macia). Deixei descansar e dobrar de volume. Dividi a massa duas partes iguais.
.

Recheio

500 g de molho de tomates pronto (fiz um com tomate italiano em lata)
2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos (não assei , refoguei numa caçarola)
100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas
100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
300 g de mussarela ralada no ralo grosso
250 g de requeijão cremoso (tipo catupiry ou similar))
orégano e azeite para regar
350 g de linguiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente

Montagem das Pizzas:Abri cada porção de massa na espessura de um centímetro coloquei cada disco em uma forma de pizza regada fartamente com óleo de milho ou azeite ( pode seróleo de milho). Em seguida, espalhei por cima uma boa porção do molho de tomates e finalizie salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixei as pizzas levedarem por mais 10 à 15 minutos e assei em forno pre aquecido à temperatura máxima (o Chef recomnda 300ºC , mas como o meu não vai a isso.. coloquei na prateleira de baixo) ate que estivessem bem crocantes e douradas por baixo.





3 comentários:

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
a pizza está linda!!! O recheio deve ser muito bom!!! Gosto muito de massa com fermento biológico!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

Gourmet e Gourmand disse...

Respect :O Pizza, com essa qualidade e feita por suas mãos... nham, delícia :P
Parabéns!
Um beijo, Queila

IVANEIDE disse...

OI meninas! ela eh tão crocrante...e realmente um recheio rico . recomendo!