Gente,
Estou de computador novo (ainda sem configuração de acentos) e máquina fotográfica nova. Dei uma folga para minha filha. Fiz há algum tempo esse cookie seguindo "ipsilitre" a receita original, mas ficou muito mole,  derreteu todo, virou uma bolacha. Desta vez eu coloquei mais farinha de trigo. A curiosidade que me moveu a fazê-lo  foi o sambuca um licor Italiano tradicional, é um licor de Anis (claro não  que usei o sambuca, mas um normalzinho encontrado na Perini( stock),  mais caro que o normal deste tipo de  licor, mas nem achei o sambuca). Enfim, eu nem sabia que anis era erva doce estrelado - ignorância, nê? Achei no gastrolandia.

Ingredientes
1 1/3 xícaras de farinha de trigo (confesso que coloquei mais ate dar o ponto mais consistente)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
300 gramas de de chocolate amargo picado
200 gramas de manteiga sem sal
2 ovos grandes
1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
1/2 copo de Sambuca ou licor de anis
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:
( O original manda Pré-aquecer o forno a 350 ° C. Como o meu só vai a te 290, coloquei na prateleira de baixo - mas pegou um pouco no papel manteiga)
Coloquei em banho-maria o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até virar uma pasta homogênea, reservei.Peneirei juntos a farinha, o fermento e o sal Em outra vasilha, coloquei os ovos, as nozes quebradas, o sal, o sambuca ( usei licor de Anis acima)e misturei devagar com um fouet. Coloque ambas as misturas (de ovo e de chocolate) dentro da tigela com farinha; misturei com um colher de pau ,cobri e refrigerei por duas horas.
Peneirei o açúcar impapalvel (o original manda confeiteiro) num prato grande. Forme uma bola de massa, eu usei uma colher de servir sorvete) , mas pode ser uma de sopa e role-a pelo açúcar, at'e terminar a massa. Coloquei em duas assadeiras cobertas com papel-manteiga, arrumei as bolas com 2 cm de distância entre uma e outra. Coloquei-as no forno- 12 min– na prateleira de baixo. Na metade do cozimento– cerca de 6 minutos– coloquei no meio. Mas você pode colocar na do meio e na de cima e inverter de posição. Deixei mais 6 minutos, (o exterior deve ficar inchado e rachado mas o interior deve se manter levemente mole, portanto cuidado para não passar do tempo, senão fica duro, melhor tirar um pouco antes do tempo que deixar passar). Retire do forno e deixe esfriar.



Cookies de Chocolate com Sambuca

Gente,
Estou de computador novo (ainda sem configuração de acentos) e máquina fotográfica nova. Dei uma folga para minha filha. Fiz há algum tempo esse cookie seguindo "ipsilitre" a receita original, mas ficou muito mole,  derreteu todo, virou uma bolacha. Desta vez eu coloquei mais farinha de trigo. A curiosidade que me moveu a fazê-lo  foi o sambuca um licor Italiano tradicional, é um licor de Anis (claro não  que usei o sambuca, mas um normalzinho encontrado na Perini( stock),  mais caro que o normal deste tipo de  licor, mas nem achei o sambuca). Enfim, eu nem sabia que anis era erva doce estrelado - ignorância, nê? Achei no gastrolandia.

Ingredientes
1 1/3 xícaras de farinha de trigo (confesso que coloquei mais ate dar o ponto mais consistente)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
300 gramas de de chocolate amargo picado
200 gramas de manteiga sem sal
2 ovos grandes
1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
1/2 copo de Sambuca ou licor de anis
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:
( O original manda Pré-aquecer o forno a 350 ° C. Como o meu só vai a te 290, coloquei na prateleira de baixo - mas pegou um pouco no papel manteiga)
Coloquei em banho-maria o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até virar uma pasta homogênea, reservei.Peneirei juntos a farinha, o fermento e o sal Em outra vasilha, coloquei os ovos, as nozes quebradas, o sal, o sambuca ( usei licor de Anis acima)e misturei devagar com um fouet. Coloque ambas as misturas (de ovo e de chocolate) dentro da tigela com farinha; misturei com um colher de pau ,cobri e refrigerei por duas horas.
Peneirei o açúcar impapalvel (o original manda confeiteiro) num prato grande. Forme uma bola de massa, eu usei uma colher de servir sorvete) , mas pode ser uma de sopa e role-a pelo açúcar, at'e terminar a massa. Coloquei em duas assadeiras cobertas com papel-manteiga, arrumei as bolas com 2 cm de distância entre uma e outra. Coloquei-as no forno- 12 min– na prateleira de baixo. Na metade do cozimento– cerca de 6 minutos– coloquei no meio. Mas você pode colocar na do meio e na de cima e inverter de posição. Deixei mais 6 minutos, (o exterior deve ficar inchado e rachado mas o interior deve se manter levemente mole, portanto cuidado para não passar do tempo, senão fica duro, melhor tirar um pouco antes do tempo que deixar passar). Retire do forno e deixe esfriar.



4 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

huuummmm! Parece muito bom :P
Passa um para mim aí vai :))) Ups, esqueci que já acabou :s
Um beijo,
Queila

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
eu amo cookies!!!!
Vim fazer um convite:
Está rolando um sorteio lá no Batalha Gourmet de um chá completo com direito a acompanhante no Dona Moça! Participe, as regras estão lá no blog!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com/2011/10/1-sorteio-do-blog-cha-completo-no-dona.html

IVA PASSOS disse...

T^o dentro! vou aparecer!. Esses cookies sao durnhos por fora e macios e molhadospor dentro, vale a pena!

IVA PASSOS disse...

Oi Queila!!
Acabou rapido mesmo, rs!