Amo essa receita! em pensar que  estive algumas vezes em Roma e não fui ao Alfredo Di Roma... mas aqui em Salvador tem  uma franquia  e realmente essa  massa  eh um classico!. Abaixo transcrevo a historia desta receita , do BLOG Oba Gastronomia onde peguei a receita.
O Molho do Alfredo!
Em 1910, Alfredo di Lelio inaugurou um pequeno Bistrô em Roma: O “L’Originale Alfredo di Roma Ristorante“! A pequena casa logo agradou os fregueses habituais, pela qualidade de sua comida! Porém, um fato iria marcar para sempre a história do pequeno restaurante e colocá-lo dentro da história da Gastronomia mundial. Quando Inês, esposa de Di Lelio, deu a luz ao seu primogênito, este preocupado com a falta de apetite da esposa, cozinhou Fettuccine e serviu apenas com Manteiga e Parmeggianno ralado. Pronto, estava criado um dos molhos mais famosos para macarrão de todos os tempos. Logo incorporado ao cardápio do Bistrô, o prato começou a ganhar fama. O auge ocorreu quando Mary Pickford e  Douglas Fairbanks, estrelas do Cinema mudo, em Lua de Mel em Roma, encantados com o prato, presentearam a casa com um garfo e uma colher de ouro. Até hoje é privilégio de quem janta no Alfredo, em Roma, o mais idoso na mesa utilizar os talheres em ouro. 
Levada para o mundo inteiro, a receita passou por poucas alterações. Aqui no Brasil, na falta de uma Manteiga de melhor qualidade, foi incluído o Creme de Leite fresco (Nata).

Usei um queijo que não era o idel para essa receita(tem que ser um queijo parmesão de primeirissima) , mas fica deliciosa de qualquer forma, eh um coringa quando você quiser acertar numa receita, claro que seu convidado precisa gostar de molho branco... ate meu marido que não gosta, preferiu a um alho & oleo que fiz... Essa foi nossa janta quando chegamos  famintos e cansados da Marcha para Jesus, ontem,  e a demora ficou por conta de cozinhar o macarrão. Ah! as fotos não correspondem ao sabor, rs 

Ingredientes:
 200g de Creme de Leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (aproximadamente 55 g)
4 colheres (sopa) de manteiga picada (48 g)
Sal e grãos de pimenta do reino amassados a gosto
uma pitada de noz moscada

Modo de preparo:
 Coloque o Creme de Leite em uma tigela refratária ou de inox
Leve ao fogo, em banho-maria (em uma panela com 1 litro de água)
Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amornar
Abaixe o fogo
Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um batedor manual o Queijo
Coloque a Manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar
Coloque o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo






Recebi a história  da massa do Alfredo via comentário  de seus netos:

HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in Rome nel 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome and in Italy do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" of Piazza Augusto Imperatore in Rome.
Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

Fettuccine ao Alfredo Di Roma





Amo essa receita! em pensar que  estive algumas vezes em Roma e não fui ao Alfredo Di Roma... mas aqui em Salvador tem  uma franquia  e realmente essa  massa  eh um classico!. Abaixo transcrevo a historia desta receita , do BLOG Oba Gastronomia onde peguei a receita.
O Molho do Alfredo!
Em 1910, Alfredo di Lelio inaugurou um pequeno Bistrô em Roma: O “L’Originale Alfredo di Roma Ristorante“! A pequena casa logo agradou os fregueses habituais, pela qualidade de sua comida! Porém, um fato iria marcar para sempre a história do pequeno restaurante e colocá-lo dentro da história da Gastronomia mundial. Quando Inês, esposa de Di Lelio, deu a luz ao seu primogênito, este preocupado com a falta de apetite da esposa, cozinhou Fettuccine e serviu apenas com Manteiga e Parmeggianno ralado. Pronto, estava criado um dos molhos mais famosos para macarrão de todos os tempos. Logo incorporado ao cardápio do Bistrô, o prato começou a ganhar fama. O auge ocorreu quando Mary Pickford e  Douglas Fairbanks, estrelas do Cinema mudo, em Lua de Mel em Roma, encantados com o prato, presentearam a casa com um garfo e uma colher de ouro. Até hoje é privilégio de quem janta no Alfredo, em Roma, o mais idoso na mesa utilizar os talheres em ouro. 
Levada para o mundo inteiro, a receita passou por poucas alterações. Aqui no Brasil, na falta de uma Manteiga de melhor qualidade, foi incluído o Creme de Leite fresco (Nata).

Usei um queijo que não era o idel para essa receita(tem que ser um queijo parmesão de primeirissima) , mas fica deliciosa de qualquer forma, eh um coringa quando você quiser acertar numa receita, claro que seu convidado precisa gostar de molho branco... ate meu marido que não gosta, preferiu a um alho & oleo que fiz... Essa foi nossa janta quando chegamos  famintos e cansados da Marcha para Jesus, ontem,  e a demora ficou por conta de cozinhar o macarrão. Ah! as fotos não correspondem ao sabor, rs 

Ingredientes:
 200g de Creme de Leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (aproximadamente 55 g)
4 colheres (sopa) de manteiga picada (48 g)
Sal e grãos de pimenta do reino amassados a gosto
uma pitada de noz moscada

Modo de preparo:
 Coloque o Creme de Leite em uma tigela refratária ou de inox
Leve ao fogo, em banho-maria (em uma panela com 1 litro de água)
Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amornar
Abaixe o fogo
Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um batedor manual o Queijo
Coloque a Manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar
Coloque o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo






Recebi a história  da massa do Alfredo via comentário  de seus netos:

HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in Rome nel 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome and in Italy do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" of Piazza Augusto Imperatore in Rome.
Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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