domingo, 5 de dezembro de 2010

BACALHAU À PORTUGUESA


Amo comida portuguesa! certamente essa é a primeira de muitas receitas de bacalhau que postarei aqui.E esta é do Q vinho. Acho essa receita simplesmente maravilhosa! (foi a comidinha da família hoje).
Ingredientes:
1 kg de Bacalhau do Porto
1 Pimentão verde ( não coloquei o verde)
1 Pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates (não coloquei)
3 cebolas
10 batatas pré cozidas
1 vidro de palmito
Azeitonas pretas
Orégano

Compro o bacalhau dessalgado, tipo Porto. Utilizo um Azeite extra-virgem honesto. Atualmente uso  Torre de Quintela (português), não entendo de azeite, vou pelo sabor (não gosto de Galo, p/ex).
Unto um pirex com azeite. Coloco as postas  e na sequência as batatas(em rodelas grossas), os pimentões( podem ser em rodelas ou tirinhas),  as cebolas em rodelas ( no original eles pedem tomates mas não coloco). Rego com bastante azeite, salpico orégano. 30 minutos de forno (nos primeiros 15 min, coloco o papel alumínio, nos últimos 5 coloco as azeitonas pretas).
Agora é só servir com um arroz branco soltinho (minha mama faz um Mara!) ou simplesmente o bacalhau .



2 comentários:

priscila P disse...

muito bom!

IVANEIDE disse...

Você é suspeita!