segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

TIRAMISÚ



Amigos,

Fiz essa sobremesa pela primeira vez nesse final de semana para uma festinha com amigos. Confesso que não fez tanto o meu gosto, mas como tem uma tradição tão grande, e a pedidos, estou postando aqui.

O doce surge em homenagem ao o Grão-duque de Toscana Cosimo III de Medici , um grande apreciador de doces.
O Tiramisú (ou Tiramissu) é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como “me escolha” (Tirami Su). Figurativamente, o nome pode ser traduzido ainda como “faça-me mais feliz” (ou menos triste). Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.

É muito simples e rápido de fazer, esta receita é da Revista Cláudia:

Ingredientes:

6 ovos (gema e clara separadas)
6 colheres de sopa de açúcar
500g de queijo mascarpone
28 biscoitos champagne
1 1/2 xícara de café forte, frio
240g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
chocolate em pó para polvilhar

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme claro. Junte o mascarpone.
Em uma outra tigela bata as clara em neve, firme e misture ao creme.
Em um refratário de 22x30cm, distribua metade dos biscoitos molhados no café (sugiro molhar bem pouco, ou mesmo salpicar levemente pois o gosto do café é forte e dominante).
Cubra com metade do creme e com metade do chocolate picado.
Repita as camadas com o restante dos biscoitos, do creme e do chocolate.
Leve para gelar por uma hora, cobrindo com filme plástico.
Por fim, sirva polvilhado de chocolate em pó.

Rendimento: 12 porções
Observação: Os franceses embebem o biscoito com vinho em vez de café (versão italiana). Na verdade, para quem não gosta de café, há ampla possibilidade de experimentações, embeber o biscoito como baileys, creme de menta etc...
Talvez de uma próxima vez experimente com baileys, pos, justametne o gosto do café nào me agradou muito. outra coisa, melhor é fazer para ser consumido no mesmo dia.
Obs.: Fiz  novamenteo Tiramisú e  molhei  os  biscoitos com  licor  de  cacau.Ficou  muito melhor  que  o café.  O  melhor  também  é fazerno dia de servir.




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