Humm... como é fácil e gostoso esse biscoitinho de origem inglesa, mas, de sucesso absoluto nos Estados Unidos. De todos que fiz o que mais gostei sem dúvida é o de Chocolate da Chef britânica Nigella, fica com uns pedaçoes de chocolates bem cremosos. Seguem dois posts sobre esses biscoitinhos metidos um deles tirei daqui:
COOKIE DE CHOCOLATE TRIPLO DA NIGELLA
125g de chocolate meio amargo de boa qualidade
150g de manteiga em temperatura ambiente
75 de açúcar mascavo(não tinha e coloquei refinado mesmo)
50g de açúcar refinado
30g de cacau em pó
150g de farinha de trigo
1colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2colher(chá) de sal (não coloquei, pois a manteiga tinha sal)
1 ovo gelado
1colher(chá) de baunilha(aconteceu um acidente e coloquei uma colher de sopa, mas ficou bom)
350g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
1) Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até virar um creme
2) Em uma vasilha, misture a farinha, bicarbonato, cacau e sal de preferência peneirados
3)Derreta as 125g de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e junte ao creme de manteiga
batendo sempre.
4)Adicione o ovo e em seguida os ingredientes secos e a baunilha, bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira
5)Incorpore delicadamente o chocolate picado
Forre a assadeira com papel manteiga, modele os biscoitos (faço uma bola e achato já na forma, mas há pessoas que usam colher de servir sorvete ou uma máquina própria para formatar biscoitos a venda em casas de utensílios domésticos). Deixar uma distância de pelos menos 5cm entre os biscoitos. Asse no forno em temperatura baixa por 20-25min.
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira para endurecer, pois eles saem forno um pouco mole. Aguarde endurecerem para guardar.
Gente , o outro Cookie postarei depois: tô com sono...
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