Este foi o primeiro cookie de minha vida, achei-o no livro Cozinha passo a passo - Chocolate  - Larousse. Gosto porque é suave, não muito doce. Divirtam-se!


Ingredientes
200g de açúcar demerara
100g de manteiga
170g de chocolate mrio amrgo
220 g de farinha de trigo
1 ovo
100g de noz
1 colher de café de essência de baunilha
½ col. De café de fermento
½ col. De café de sal

Modo de fazer

1.       Peneire a farinha e o fermento juntos
2.       Corte o chocolate em pedaços e quebre grosseiramente as nozes
3.       Trabalhe a manteiga para deixá-la com consistência pastosa (mexo um pouco com uma concha)
4.       Junte o açúcar e o sal à manteiga e bata com um fouet até que a mistura fique esbranquiçada (bati um pouco na batedeira)
5.       Junte o ovo e a baunilha (uso o ovo gelado)
6.       Incorpore progressivamente a mistura de farinha com fermento
7.       Adicione os pedaços de chocolate e a noz. Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo 15 minutos.
8.       Sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque pequenas bolas de massa ( faço uma bola coloco na assadeira e amasso)
9.       Asse por 10 minutos em  forno preaquecido a 170º.
10.   Deixe esfriar para descolar

Obs.Você pode congelar. Coloque em filme plástico e enrole como rocambole. No momento de utilizar é só cortar em pequenos pedaços (amassar as borás para que o formato fique irregular.




Ceia de Natal - COOKIES DE CHOCOLATE COM NOZ





Este foi o primeiro cookie de minha vida, achei-o no livro Cozinha passo a passo - Chocolate  - Larousse. Gosto porque é suave, não muito doce. Divirtam-se!


Ingredientes
200g de açúcar demerara
100g de manteiga
170g de chocolate mrio amrgo
220 g de farinha de trigo
1 ovo
100g de noz
1 colher de café de essência de baunilha
½ col. De café de fermento
½ col. De café de sal

Modo de fazer

1.       Peneire a farinha e o fermento juntos
2.       Corte o chocolate em pedaços e quebre grosseiramente as nozes
3.       Trabalhe a manteiga para deixá-la com consistência pastosa (mexo um pouco com uma concha)
4.       Junte o açúcar e o sal à manteiga e bata com um fouet até que a mistura fique esbranquiçada (bati um pouco na batedeira)
5.       Junte o ovo e a baunilha (uso o ovo gelado)
6.       Incorpore progressivamente a mistura de farinha com fermento
7.       Adicione os pedaços de chocolate e a noz. Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo 15 minutos.
8.       Sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque pequenas bolas de massa ( faço uma bola coloco na assadeira e amasso)
9.       Asse por 10 minutos em  forno preaquecido a 170º.
10.   Deixe esfriar para descolar

Obs.Você pode congelar. Coloque em filme plástico e enrole como rocambole. No momento de utilizar é só cortar em pequenos pedaços (amassar as borás para que o formato fique irregular.




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