segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo de Claras com Amêndoa da Chef Leonor de Souza Bastos



Amo a Chef Leonor Bastos! tudo que faz é tão delicado, como os sabores da cozinha portuguesa de forma geral. Comi esse bolo e praticamentne sozinha pois o povo daqui de casa não é muito chegado em bolos suaves, enfim, espero que gostem do sabor suave das amendoas levemente torradas...


Bolo de claras com amêndoa
250 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
350 g de claras (cerca de 10 unidades)
125 g de farinha com fermento
100 g de amêndoa crua, pelada e moída
30 g de açúcar em pó (impalpável)
100 g de amêndoa crua em palitos
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater as claras
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado. (esse passo é importante para o bolo crescer).
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.










2 comentários:

Filha que Semeia a Glória de Deus disse...

Até que enfim seu blog saiu!! =D To mto feliz agora com suas receitas!

Laiara

IVANEIDE disse...

Ô Lai,
Demorou,não foi? mas agora me anime. Se quiser pode vir aqui para fazermos alguma juntas. grande beijo. Quando ficer alguma me conte.. bjs