Essa sopa foi uma das entradas do Jantar em família. Muito gostosa. Achei no livro Receber com Charme , da Casa & Comida. Da próxima vez farei o caldo caseiro para usar na sopa, acho que torna a sopa com melhor sabor , mais natural, recomendo!
Ingredientes:
3 col de sopa de manteiga
1 kg de cebola cortadas em rodelas finas
2 col de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne ou galinha
sal e pimenta a gosto
fatias de baguete, amanhecidas
queijo parmesão ou gruyere (usei parmesão)
Modo de fazer
Coloquei as cebolas para fritas com a manteiga, deixei dourar em fogo brando. Juntei a farinha e cozinhei por mais um minuto. Adicionei o caldo de carne (usei carne) e cozinhei em fogo baixo por 20 min.. Tostei o pão no forno (levemente) quando a sopa estiva pronta provei e acertei o sal e a pimenta. Coloquei em tigelas refratárias,cobri com uma fatia de pão e polvilhei com bastante queijo , levei ao forno bem quente para gratinar.

Sopa de cebola gratinada
By IVA PASSOS
Achei essa receita no gastrolândia. Surpreendente sabor, apesar dos convidados (familiares, a principio, achado estranho). Eu amei o sabor e o inusitado!
Ingredientes:
2 fatias de pão italiano cortadas em grossura média
4 fatias de figos frescos ( a parte central da fruta)
2 fatias grandes de presunto parma
4 folas de rúcula, sem cabos
2 fatias de queijo pecorino
2 fio de azeite extra virgem
3 col de mel um fio de azeite e o queijo.levei ao forno médio até que derretesse e o pão ficasse crocrante. Retirei
Modo de fazer
Coloquei as farias de pão em uma assadeira e sobre elas um fio de azeite e o queijo.levei ao forno médio até que derretesse e o pão ficasse crocrante. Retirei. Sobre cada fatia coloquei o parma, duas folhas de rúcula, duas fatias de figo e reguei com mel. Servi imediatamente!
hummm...
Bruschetta de Figo, mel, pecorino e parma
By IVA PASSOS
Gente, pense ai num mingauzinho de milho verde com coco, bem quentinho numa manhã de um feriado....? foi assim, hoje.. delicía! Achei num site da internet e fiz adaptações.
Ingredientes:
1 lata de milho verde
200 ml de coco (retirei o sumo de um coco pequeno)
2 latas de leite (botei 1)
1 col de amido de milho dissolvida e 1/4 de lata de leite (não botei)
3 col de sopa de açucar (botei 2 de sobremesa)
1 pitada de sal
8 cravos da india
1 pau de canela
canela para povilhar
Bati o coco cortado em fatias finas com a água do milho, extraí o sumo disso e bati esse suco com o milho. Coloquei numa panelinha e acrescentei o açucar a canela e o cravo, 1 lata de leite e colcoquei no fogo baixo mexendo até obter uma consistência.
Mingau de milho verde
By IVA PASSOS
Essa receita é minha velha conhecida. Sabe quando você quer algo rápido e gostoso ? Achei em um livreto de um mercado aqui em Salvador, há algum tempo atrás.
Ingredientes
400 g de espaguete grano duro
200 g de queijo gorgonzola cortado em cubos
150 g de queijo cremoso (não é requeijão, é queijo cremoso)
1 xic de leite 1 col de sopa de maisena
3 cebolinhas verdes picadas, incluindo a parte branca queijo parmesão ralado na hora, sal e pimenta preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Cozinhei a massa em água fervente (observando o tempo para ficar al dente)
Dissolvi a maisena no leite e levei ao fogo em um panela.Quando levantou fervura acrescentei o gorgonzola. Deixei em fogo brando, mexendo até derreter o queijo. Acrescentei o queijo cremoso, corrigi o sal e quando o molho estava cremoso e homogêneo, acrescentei a cebolinha e retirei do fogo. Misturei o molho no espaguete, polvilhei com queijo parmesão e servi com pimenta preta a gosto (tem que ser servido imediatamente, senão o molho desaparece e fica ressecado)

Espaguete ao Gorgonzola
By IVA PASSOS
Gente,
Essa é mais uma entradinha do jantar do dia 26/5. Trata-se de uma Bruschetta cuja receita está no livro Sob o Sol da Toscana. O livro traz muitas receitas da Toscana (região que mais amo na Itália-aliás, difícil dizer a que mais gosto!).Porém essa eu usei a receita do livro Receber com charme (que não derrete o queijo) mas aguardem que farei tal qual o livro , cujas receitas estão abaixo.
Abaixo receitas do livro (todas que pretendo fazer!) retirei do Blog Órfão de Ofélia :
Crostini, os antipasti que aparecem em todos os cardápios da Toscana, e bruschette são pedaços de pão sobre os quais se aplicam ou se espalham diversas coberturas. Os crostini são fatias redondas de pão, daquelas bisnagas vendidas no forno. (…) Bruschette são feitas com pão de forma comum, fatiado, molhado rapidamente no azeite de oliva, grelhado ou assado na brasa, no qual depois se esfrega um dente de alho. No verão, com tomates picados e manjericão, aparece muitas vezes como primeiro prato ou lanche. Já as robustas bruschette de inverno são divertidas de preparar na lareira.
Bruschette com pecorino e nozes Prepare bruschette como descrito acima. Para cada bruschetta, derreta lentamente uma fatia de pecorino (ou fontina) numa frigideira sobre carvões quentes ou no fogão. Quando ligeiramente derretido, salpique nozes picadas sobre o queijo. Com uma espátula, passe o queijo para o pão tostado.
Bruschette com pecorino e prosciutto Prepare bruschette. Numa frigideira de ferro sobre as brasas ou numa frigideira antiaderente no fogão, derreta levemente o pecorino, cubra com o prosciutto e então com mais uma fatia de pecorino. Vire para que os dois lados derretam e encrespem nas pontas. Passe para o pão.
Bruschette com verduras Pique cavolo nero, repolho negro (ou acelga). Tempre e refogue em azeite de oliva com dois dentes de alho amassados. Espalhe um ou duas colheres de sopa em casa bruschetta.
Bruschette com pesto di rucola Prepare bruschette, desta vez cortando o pão em pedaços pequenos. Num pilão ou num processador de alimentos, triture um molho de rúcula, sala e pimenta, dois dentes de alho e ¼ de xícara de pinhões. Misture bem e então vá incorporando lentamente azeite de oliva em quantidade suficiente para fazer uma pasta grossa. Acrescente ½ xícara de parmesão ralado. Passe no pão tostado.”
Nota: não é tão fácil encontrar pecorino ou fontina por aqui, mas acho que podemos fazer experimentações com outros queijos. O prosciutto pode ser trocado pelo presunto de parma e o repolho roxo pelo comum ou por acelga. Que tal?
A Receita que fiz do Livro Receber com Charme;
Ingredientes:
Queijo Pecorino
Baguette "dormida" (ou pão italiano)
Nozes
Modo de fazer
Bruschette com pecorino e nozes Prepare bruschette como descrito acima. Para cada bruschetta, derreta lentamente uma fatia de pecorino (ou fontina) numa frigideira sobre carvões quentes ou no fogão. Quando ligeiramente derretido, salpique nozes picadas sobre o queijo. Com uma espátula, passe o queijo para o pão tostado.
Bruschette com pecorino e prosciutto Prepare bruschette. Numa frigideira de ferro sobre as brasas ou numa frigideira antiaderente no fogão, derreta levemente o pecorino, cubra com o prosciutto e então com mais uma fatia de pecorino. Vire para que os dois lados derretam e encrespem nas pontas. Passe para o pão.
Bruschette com verduras Pique cavolo nero, repolho negro (ou acelga). Tempre e refogue em azeite de oliva com dois dentes de alho amassados. Espalhe um ou duas colheres de sopa em casa bruschetta.
Bruschette com pesto di rucola Prepare bruschette, desta vez cortando o pão em pedaços pequenos. Num pilão ou num processador de alimentos, triture um molho de rúcula, sala e pimenta, dois dentes de alho e ¼ de xícara de pinhões. Misture bem e então vá incorporando lentamente azeite de oliva em quantidade suficiente para fazer uma pasta grossa. Acrescente ½ xícara de parmesão ralado. Passe no pão tostado.”
Nota: não é tão fácil encontrar pecorino ou fontina por aqui, mas acho que podemos fazer experimentações com outros queijos. O prosciutto pode ser trocado pelo presunto de parma e o repolho roxo pelo comum ou por acelga. Que tal?
A Receita que fiz do Livro Receber com Charme;
Ingredientes:
Queijo Pecorino
Baguette "dormida" (ou pão italiano)
Nozes
Modo de fazer
Passei um pouco de manteiga em uma baguette e torrei-a no forno. Ao esfriar cortei em rodelas e coloquei fatias finas de pecorino (comprado a peso de ouro na Perini e com uma qulidade duvidosa, principalmente em comparação aos maravilhooooosos pecorinos da Itália). Enfim só isso. A reaçào dos amigos foi surpreendente. Amaram e citaram o conjunto de sabores hamônicos que se formou.
Bruschette com pecorino e nozes
By IVA PASSOS
Amigos,
Que delícia essa receita, não somente deliciosa como facílima de fazer! fez o maior sucesso no jantar, até porque é bem bonita!! recomendo muuuuiitoo!!!Essa receita é do livro Recber com Charme da Casa & Comida.
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco concentrado de tangerina
6 amoras firmes 6 framboesas firmes
1 colher (sopa) de geléia de framboesa
½ copo de água
1 pacote de suspiro (pronto) Chantilly
Modo de fazer:
Bati o leite condensado o creme de leite e o suco de tangerina no liquidificador até obter um creme espesso. Reservei. Para fazer a calda de frutas vermelhas, coloquei em uma panela as amoras, os morangos as framboesas, a geléia e a água e levei ao fopgo médio por 10 minutos, mexendo sempre. Montagem: Coloquei no fundo de uma taça o creme de tangerina e cubri com uma camada de suspiros (não quebro muito) e outra de chantilly. Finalizei jogando por cima a calda de frutas.
Meringa de Frutas vermelhas com creme de tangerina
By IVA PASSOS
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