Hummm ... amei demais esse empadão!!! achei no Blog brisando. Carla misturou duas receitas 
: uma do programa mais você (receita campeã e um concurso e empadões e outra de uma novela global) e deu nesta delícia!!! aproveitem!!

Empadão de frango com catupiry Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
175g de manteiga ou margarina
200g de mussarela ralada fina
1 gema

Recheio:

1 peito de frango desfiado
2 cebolas pequenas (ou 1 grande) bem picadas
3 dentes de alho azeite à gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 tomates sem pele e sem semente (picados ou processados)
1/2 lata de milho verde
2/3 de xícara de azeitonas sem caroço picadas
cheiro-verde à gosto
um pouco de água (se necessário)
colorau à gosto
 sal e pimenta-do-reino à gosto
400g de requeijão culinário ou 1 embalagem daquela redonda de catupiry

Como fazer:

 1 Aqueci o azeite e refoguei a cebola e o alho picados até murcharem
2. Adicionei o frango já desfiado e refoguei bem. \
3.Adicionei os tomates (eu usei picado, mas pode usar metae processado) e misturei
4. Fui clocando um pouco da água quente para não secar.
5. Adicionei o milho, as azeitonas picadinhas e colorau à gosto  coloquei muito pouco só pra ar uma cor
6. Experimentei o sal, e acertei, e temperei com pimenta-do-reino.
7. Deixei em fogo médio até que a água secasse quase por completo. Desliguei o fogo, coloquei o cheiro-verde.
8.Esperei esfriar um pouco e adicionei metade do catupiry (ou requeijão culinário)

Massa:

1. Misturei todos os ingredientes no processador até a massa virar uma bola
2. Coloquei na geladeira por 20 minutos embrulhado num saco plástico. Depois de 20 minutos,
3. Dividi a massa em 4 partes, e usei 3 partes para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível  de 22 cm.
4. Adicionei o recheio já frio. Coloquei por cima a outra metade do catupiry às coleharadas
5. Abri o restante da massa, coloquei por cima do empadão e fechei bem nas bordas, e pincelei com uma gema batida .
6.  Assei em forno médio (180°C) préaquecido até que ficasse bem dourado (em média uns 40 minutos.) Servi  em seguida!










O requeijão Catupiry sobre o recheio

Empadão de Frango com Catupiry




Hummm ... amei demais esse empadão!!! achei no Blog brisando. Carla misturou duas receitas 
: uma do programa mais você (receita campeã e um concurso e empadões e outra de uma novela global) e deu nesta delícia!!! aproveitem!!

Empadão de frango com catupiry Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
175g de manteiga ou margarina
200g de mussarela ralada fina
1 gema

Recheio:

1 peito de frango desfiado
2 cebolas pequenas (ou 1 grande) bem picadas
3 dentes de alho azeite à gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 tomates sem pele e sem semente (picados ou processados)
1/2 lata de milho verde
2/3 de xícara de azeitonas sem caroço picadas
cheiro-verde à gosto
um pouco de água (se necessário)
colorau à gosto
 sal e pimenta-do-reino à gosto
400g de requeijão culinário ou 1 embalagem daquela redonda de catupiry

Como fazer:

 1 Aqueci o azeite e refoguei a cebola e o alho picados até murcharem
2. Adicionei o frango já desfiado e refoguei bem. \
3.Adicionei os tomates (eu usei picado, mas pode usar metae processado) e misturei
4. Fui clocando um pouco da água quente para não secar.
5. Adicionei o milho, as azeitonas picadinhas e colorau à gosto  coloquei muito pouco só pra ar uma cor
6. Experimentei o sal, e acertei, e temperei com pimenta-do-reino.
7. Deixei em fogo médio até que a água secasse quase por completo. Desliguei o fogo, coloquei o cheiro-verde.
8.Esperei esfriar um pouco e adicionei metade do catupiry (ou requeijão culinário)

Massa:

1. Misturei todos os ingredientes no processador até a massa virar uma bola
2. Coloquei na geladeira por 20 minutos embrulhado num saco plástico. Depois de 20 minutos,
3. Dividi a massa em 4 partes, e usei 3 partes para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível  de 22 cm.
4. Adicionei o recheio já frio. Coloquei por cima a outra metade do catupiry às coleharadas
5. Abri o restante da massa, coloquei por cima do empadão e fechei bem nas bordas, e pincelei com uma gema batida .
6.  Assei em forno médio (180°C) préaquecido até que ficasse bem dourado (em média uns 40 minutos.) Servi  em seguida!










O requeijão Catupiry sobre o recheio

4 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou bem apetitoso.

O Cantinho dos Gulosos

Joana disse...

Está com um aspecto maravilhoso este empadão! :)
Gosto imenso de frango!
Um beijo

IVA PASSOS disse...

Obrigada pela visita meninas!!

Carla Colombo disse...

Oi Ivaneide! Sou a Carla do Brisando e vim agradecer pela menção ao blog e dizer que suas fotos estão lindas! Espero que tenha gostado da receita! Um beijão!