domingo, 14 de junho de 2015

Talharim(usei Pappardele) ao Molho Mediterrâneo



Esse prato é do Chef Luciano Bossegia. Com um molho à base de ervas como sálvia, manjericão  e tomilho, traz um sabor muito suave à massa. Apesar do original ser com talharim eu usei Pappardele que amo muito. Encontrei num recorte velho de revista e participou do B Gourmet de 2007.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
400 gramas de talharim  grano duro (usei pappardele)
8 tomates maduros sem pele e cortados e em pequenos cubos
8 azeitonas verdes em caroço picadas
8 azeitonas pretas sem caroço picadas
400 g de lagostim cortado em cubos
100 ml de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho amassados ou picados
Folhas de sálvia, manjericão e tomilho
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer:
Preiamente cozinhei o Pappardelle em5 litros de àgua com sal por 10 min. 
1.Temperei o lagostim com sal e pimenta e reservei
2.Dourei levemente o alho e com o azeite,
3.acrescentei os tomates e refoguei
4. coloquei os lagostins e refoguei por algun minutos
5. acrescentei então as azeitonas e as ervas
acertei o sal e pimenta.

Distribui a massa(tentando fazer uma trouxinha )em quatro pratos e coloquei o molho. Poderá decorar com manjericao fresco.








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