quarta-feira, 24 de junho de 2015

Torta de Goiabada do Ráscal, Rio e Janeiro



Mais uma comidinha para um lanche rapidinho. Esta tortinha é do Ráscal Rio de Janeiro e encontrei no Site do Espaço Fashion.
Massa:
Ingredientes
300g de ricota moída ou peneirada,
300g de farinha gelada
300g de manteiga em cubinhos gelada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
Recheio:
 100g de goiabada.
Modo e fazer:
1.Misturei a farinha, o fermento e o açúcar
2. Cortei a manteiga em cubinhose misturar os cubinhos de manteiga e a ricota peneirada, rapiamente paassei no processador
3.Fiz um retângulo,embrulhei no plástico e levei à geladeira por duas horas
4. Numa superfície de mármore polvilhada com farinha de trigo, abri a massa em forma de retângulo e fechei em três partes. Repeti esta operação mais duas vezes.
5. Na quarta vez, dobrei em quatro partes. Embrulhei em plástico e levei à geladeira por duas horas, no mínimo.

Recheio;
Derreti a goiabada em um pouco de água no fogo e reservei.(deixar bastante cremosa0

Montagem:

1. Polvilhei com farinha de trigo uma superfície de mármore e, com auxílio de um rolo, abri a massa. 2. Forrei o fundo de uma forma com a massa, distribui a goiabada por igual.
3. Cortei a massa em tirinhas.e coloquei, sobre a goiabada, as tirinhas, formando um desenho quadrangular.
4. Assei em forno pré-aquecido, a 140ºC, por aproximadamente 30 minutos. Rendimento: cinco unidades




















2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto bom e com esse recheio 5 estrelas.


O Cantinho dos Gulosos

IVANEIDE disse...

oh! obrigada pela visita!