Mais uma receita da Ceia de Natal de 2014.Tem que ser aos poucos pois depois que me aposentei ao invés de ter mais tempo parece que fiquei com menos tempo rs. Este é um daqueles bolos que todos amam. Achei no site de Mauro Rabelo

Ingredientes:

4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Outros ingredientes:


Suspiros inteiros para decoração
Morangos inteiros
Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
Chantily para cobertura
Usei um pouco do chocolate de cobertura para dar um efeito bonito na cobertura


Modo de fazer:

1. Bati os ovos e o açucar por 15 minutos. Acrescentei a água quente e a manteiga derretida e misturei. reservei
2. Misturei os secos e untei com a mistura reservada.
3. Apenas misturei com uma espátula
4. Levei para assar em três formas de 20 cm até ao enfiar um palito saisse seco.


 Recheio 1: Mousse Branca
 300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
 12 morangos limpos e cortados em cubos
 1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
Modo de fazer:

Misturei tudo e reservei

 Recheio 2: Trufado
 600gr de chocolate branco  de primeira  (usei 300 Melken - aquele que se usa para cobertura e 300 Lacta)
1 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer
1. Juntei os dois chocolates e aqueci  com o creme de leite no microondas, misturei bem até derreter. Reservei para esfriar.


Montagem
1. Forrei uma forma com um plástico. Coloque umdos bolos
2. molhei com leite puro (para não ficar um bolo muito doce)
3.Coloquei o recheio no. 1.
4. Coloquei mais 1 bolo  molhe e coloquei o recheio no. 2.
5. Cobri com o terceiro bolo, molhei com o leite e levei para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.
6. Desenformei, apliquei o chantily, fiz ranhuras com um garfo, coloquei  os suspiros e os morangos inteiros. Reguei com a calda de morangos.








Desculpem nào tirar foto da fatia , mas na correria do Natal, me passei. por dentro ficam duas camadas de recheio e aparecem os pedacinhos de morango do primeiro recheio, fica bel lndo.

Bolo Alpino Branco de Morango


Mais uma receita da Ceia de Natal de 2014.Tem que ser aos poucos pois depois que me aposentei ao invés de ter mais tempo parece que fiquei com menos tempo rs. Este é um daqueles bolos que todos amam. Achei no site de Mauro Rabelo

Ingredientes:

4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Outros ingredientes:


Suspiros inteiros para decoração
Morangos inteiros
Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
Chantily para cobertura
Usei um pouco do chocolate de cobertura para dar um efeito bonito na cobertura


Modo de fazer:

1. Bati os ovos e o açucar por 15 minutos. Acrescentei a água quente e a manteiga derretida e misturei. reservei
2. Misturei os secos e untei com a mistura reservada.
3. Apenas misturei com uma espátula
4. Levei para assar em três formas de 20 cm até ao enfiar um palito saisse seco.


 Recheio 1: Mousse Branca
 300gr de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
 12 morangos limpos e cortados em cubos
 1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
Modo de fazer:

Misturei tudo e reservei

 Recheio 2: Trufado
 600gr de chocolate branco  de primeira  (usei 300 Melken - aquele que se usa para cobertura e 300 Lacta)
1 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer
1. Juntei os dois chocolates e aqueci  com o creme de leite no microondas, misturei bem até derreter. Reservei para esfriar.


Montagem
1. Forrei uma forma com um plástico. Coloque umdos bolos
2. molhei com leite puro (para não ficar um bolo muito doce)
3.Coloquei o recheio no. 1.
4. Coloquei mais 1 bolo  molhe e coloquei o recheio no. 2.
5. Cobri com o terceiro bolo, molhei com o leite e levei para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.
6. Desenformei, apliquei o chantily, fiz ranhuras com um garfo, coloquei  os suspiros e os morangos inteiros. Reguei com a calda de morangos.








Desculpem nào tirar foto da fatia , mas na correria do Natal, me passei. por dentro ficam duas camadas de recheio e aparecem os pedacinhos de morango do primeiro recheio, fica bel lndo.

2 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

de certeza que todos amam este bolo esta muito bom mesmo aspeto mesmo delicioso, adorei.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Joana disse...

Que lindo bolinho!
Está um verdadeiro encanto!
Deve ser irresistível!
Muitos parabéns querida :)
Um beijinho