Acho que sardinha combina com macarrão. Noto que esse prato tem várias versões. Algumas utilizam vinho branco, outras utilizam passas etc. Acho que am elhor opção de massa é o bucatini, como nunca encontro e minha cidade optei pelo espagueti.  Fui à Associação de pescadores e comprei essas  sardinhas praticament na hora que o pescador chegou do mar ou seja super-fresca. O Funcho ou erva-doce não é uma erva popular por essas bandas.. mas achei essas que não foi o que eu queria (queria aqueles molhos com bulbo bem grandes!) Mas enfim, a frescura das sardinhas e o molho eram um toque especial a esse  prato tão Siciliano!!

 Ingredientes (4 pessoas)

400 gramas de bucatini  oou espaguetti)
400 gramas de sardinhas 
250 gramas de funcho selvagem (ou erva-doce)
1 colher de sopa de extrato de tomate (utilizei tomates italianos inteiros picados em lata)
4 filetes de anchovas em azeite 
20 gramas de uvas passas (nào usei)
20 gramas de pinhões (usei castanhas em substituição) 
Açafrão  (usei uma colher de pistilo de açafrão)
1 pitada de açúcar 
1/2  cebola 
sal e pimenta quanto baste
oléo de oliva quanto  basta 

1. Limpei e lave a erva-doce. Coloquei-a para ferver em água e sal por cerca de 15 min: escorri e reservei (guardei a água)
2. os pescadores trataram as ssardinhas mas ficararam as espinhas. Tive que retirá-las
3. Piqueia cebola e refoguei 4 colheres de sopa de azeite de oliva e deixei ficar transparente 
4. Adicionei as anchovas e amassei bem . Neste ponto, adicionei as castanhas (se tivesse colocado uvas passas deveria  ser neste momento)
5. Temperei com sal e adicionei uma pitada de açúcar, em seguida, adicionei e erva-doce  esmagada e as  com sardinhas ( deixando de lado alguns para decorar o prato essas eu fritei em um fio de azeite) 6. Cozinhei por cerca de 10 minutos, adicionando algumas colheres da água de cozimento da erva-doce. 
7. Fritei em fio de azeite as sardinhas que ficaram para enfeitar
8. Fervi o macarrão com agua do cozimento da erva doce ajustei o sal















Macarrão com Sardinhas



Acho que sardinha combina com macarrão. Noto que esse prato tem várias versões. Algumas utilizam vinho branco, outras utilizam passas etc. Acho que am elhor opção de massa é o bucatini, como nunca encontro e minha cidade optei pelo espagueti.  Fui à Associação de pescadores e comprei essas  sardinhas praticament na hora que o pescador chegou do mar ou seja super-fresca. O Funcho ou erva-doce não é uma erva popular por essas bandas.. mas achei essas que não foi o que eu queria (queria aqueles molhos com bulbo bem grandes!) Mas enfim, a frescura das sardinhas e o molho eram um toque especial a esse  prato tão Siciliano!!

 Ingredientes (4 pessoas)

400 gramas de bucatini  oou espaguetti)
400 gramas de sardinhas 
250 gramas de funcho selvagem (ou erva-doce)
1 colher de sopa de extrato de tomate (utilizei tomates italianos inteiros picados em lata)
4 filetes de anchovas em azeite 
20 gramas de uvas passas (nào usei)
20 gramas de pinhões (usei castanhas em substituição) 
Açafrão  (usei uma colher de pistilo de açafrão)
1 pitada de açúcar 
1/2  cebola 
sal e pimenta quanto baste
oléo de oliva quanto  basta 

1. Limpei e lave a erva-doce. Coloquei-a para ferver em água e sal por cerca de 15 min: escorri e reservei (guardei a água)
2. os pescadores trataram as ssardinhas mas ficararam as espinhas. Tive que retirá-las
3. Piqueia cebola e refoguei 4 colheres de sopa de azeite de oliva e deixei ficar transparente 
4. Adicionei as anchovas e amassei bem . Neste ponto, adicionei as castanhas (se tivesse colocado uvas passas deveria  ser neste momento)
5. Temperei com sal e adicionei uma pitada de açúcar, em seguida, adicionei e erva-doce  esmagada e as  com sardinhas ( deixando de lado alguns para decorar o prato essas eu fritei em um fio de azeite) 6. Cozinhei por cerca de 10 minutos, adicionando algumas colheres da água de cozimento da erva-doce. 
7. Fritei em fio de azeite as sardinhas que ficaram para enfeitar
8. Fervi o macarrão com agua do cozimento da erva doce ajustei o sal















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