Este  bolinho é bom para quem gosta e  bolos de festas juninas, pois é de aimpim (ou macaxeira ou mandioca como  é chamado em alguns estados). Muito gostoso, apesar deste tipo de bolo não ser dos meus favoritos. Ele é muito delicado (porque os de aimpim  as vezes são um pouco grosseiros. Fiz porque estou num período de fazer todas as receitas  ou quase todas do site Espaço fashion. Não me arrependi. Ah! se quiser comê-lo sem trabalho vá no Aconchego Carioca.


Ingredientes:
 480 ml de água
1kg de açúcar cristal
1kg de massa de mandioca lavada
400g de manteiga sem sal
480 ml de leite de coco
 1 pitada de sal
400g de gemas (20 unidades).

Modo de fazer

1.  Fiz uma calda em ponto de fio com água e açúcar
2.  Retirei do fogo, e acrescentei a manteiga misturei bem. Reservei.
4. Bati na batedeira a massa de mandioca lavada e o leite de coco.
5.. Acrescentei as gemas uma a uma
6. Seguidamente, acrescentei a calda misturada com a manteiga e a pitada de sal.
7. passei  tudo em uma peneira,
8. coloquei na forma com furo no meio untada com manteiga, e assei em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Deixei esfriar.
*Só desenforme o bolo depois de totalmente frio.







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Bolo Souza Leào do Aconchego Carioca




Este  bolinho é bom para quem gosta e  bolos de festas juninas, pois é de aimpim (ou macaxeira ou mandioca como  é chamado em alguns estados). Muito gostoso, apesar deste tipo de bolo não ser dos meus favoritos. Ele é muito delicado (porque os de aimpim  as vezes são um pouco grosseiros. Fiz porque estou num período de fazer todas as receitas  ou quase todas do site Espaço fashion. Não me arrependi. Ah! se quiser comê-lo sem trabalho vá no Aconchego Carioca.


Ingredientes:
 480 ml de água
1kg de açúcar cristal
1kg de massa de mandioca lavada
400g de manteiga sem sal
480 ml de leite de coco
 1 pitada de sal
400g de gemas (20 unidades).

Modo de fazer

1.  Fiz uma calda em ponto de fio com água e açúcar
2.  Retirei do fogo, e acrescentei a manteiga misturei bem. Reservei.
4. Bati na batedeira a massa de mandioca lavada e o leite de coco.
5.. Acrescentei as gemas uma a uma
6. Seguidamente, acrescentei a calda misturada com a manteiga e a pitada de sal.
7. passei  tudo em uma peneira,
8. coloquei na forma com furo no meio untada com manteiga, e assei em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Deixei esfriar.
*Só desenforme o bolo depois de totalmente frio.







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