Fiz esse prato na ceia de Natal de 2014, mas já repeti algumas vezes pois meu filho ama frutos do mar. Vi várias receitas e resolvi adaptar um pouco. Utilizei uma receita de camarão que já tinha feito anteriormente aqui neste link. Porém você pode usar sua imaginação e acresentar alho poró, palmito... etc. ao camarão. Esqueci de colocar o molho no prato para as fotos, ua grande falha pois o moho é fundamental neste prato. Optei por acompanhamento de madioquinha e arroz branco, mas você poderá usar uma massa coo macarrão negro, por exemplo. Espero que gostem não e trabalhosa  apesar de parecer. Costurar a lula é até divertido. bjs

Ingredientes:
800 g de lulas frescas e limpas
400 g de camarões rosa
50 g de manteiga
azeite e oliva que baste
3 dentes de alho
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

1. preparei o caramão conforme receita do link
2. tempei com sal e pimenta e alho e recheei as lulas com os camarões
3.costurei com um agulha e cordão 
4. Coloquei pouco azeite de oliva na frigideira e grelhei pressionando a lula conta a panela todo o tempo mudando e lado. neste ponto abe ressaltar que a alula nào pode ficar no fogo por mais de 4 minutos pois endurece. Então temos que correr conta o tempo para grelhar sem demorar demais com a lula em contato com o fogo.

Acompanhamentos:
para acompanhar a lula fiz mandioquinha  refogada na manteiga e salpicada de salsinha com arroz branco.
Enfeitei o prato com os tentaculos da lula e com camarões rosas grelhados.



O camarão com cury, gengibre etc

Bom utilizar lulas média para grande

Costurando a Lula lembrando de rtirar o cordão antes de servir


Aqui o final do recheio..criada aquela crosta. Pressionei bastante a lula na caçarola














Lulas recheadas com camarão




Fiz esse prato na ceia de Natal de 2014, mas já repeti algumas vezes pois meu filho ama frutos do mar. Vi várias receitas e resolvi adaptar um pouco. Utilizei uma receita de camarão que já tinha feito anteriormente aqui neste link. Porém você pode usar sua imaginação e acresentar alho poró, palmito... etc. ao camarão. Esqueci de colocar o molho no prato para as fotos, ua grande falha pois o moho é fundamental neste prato. Optei por acompanhamento de madioquinha e arroz branco, mas você poderá usar uma massa coo macarrão negro, por exemplo. Espero que gostem não e trabalhosa  apesar de parecer. Costurar a lula é até divertido. bjs

Ingredientes:
800 g de lulas frescas e limpas
400 g de camarões rosa
50 g de manteiga
azeite e oliva que baste
3 dentes de alho
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

1. preparei o caramão conforme receita do link
2. tempei com sal e pimenta e alho e recheei as lulas com os camarões
3.costurei com um agulha e cordão 
4. Coloquei pouco azeite de oliva na frigideira e grelhei pressionando a lula conta a panela todo o tempo mudando e lado. neste ponto abe ressaltar que a alula nào pode ficar no fogo por mais de 4 minutos pois endurece. Então temos que correr conta o tempo para grelhar sem demorar demais com a lula em contato com o fogo.

Acompanhamentos:
para acompanhar a lula fiz mandioquinha  refogada na manteiga e salpicada de salsinha com arroz branco.
Enfeitei o prato com os tentaculos da lula e com camarões rosas grelhados.



O camarão com cury, gengibre etc

Bom utilizar lulas média para grande

Costurando a Lula lembrando de rtirar o cordão antes de servir


Aqui o final do recheio..criada aquela crosta. Pressionei bastante a lula na caçarola














Um comentário:

São Ribeiro disse...

Adoro lulas recheadas e essas tem um recheio delicioso
O prato ficou lindo , uma bela refeição
Bom fim de semana
bj