Gente, quando vi esse bolinho me apaixonei: tinha que fazer! E acabei neste momento. Uma delícia!! Achei no sita da Espaço Fashion (grife carioca) e é uma sobremesa do restaurante Rascal (Rio de Janeiro).

Ingredientes:
 9 claras
 9 gemas
1 xícara de açúcar
270g de chocolate Nestlé
 250g de manteiga
1 colher e meia de sopa de conhaque
sorvete de creme (não tinha em casa)
 morangos e calda de frutas vermelhas a gosto.

Modo de Fazer

 Derreti a manteiga no microondas (mas você poderá faze-lo em banho-maria) deixei esfriar, sem endurecer, e reservei.
Bati ( na batedeira) as claras até formar em neve, brilhante. Sem parar de bater, adicionei aos poucos e na seguinte ordem: gemas e o açúcar. Abaixei a velocidade e juntei o chocolate em pó. 
Em seguida, adicionei a manteiga derretida e bati, rapidamente, até homogeneizar. Separei uma parte da mousse para a cobertura e adicionei o conhaque e reservei.
 Despejei o restante em forminhas individuais (usei potinhos de cerâmica mas você pode usar aquelas  de fundo falso)sem untar, até faltar 1,5cm para encher a forma. Levei ao forno pré-aquecido, a 110 ° C, por 15 minutos. Retirei do forno e deixe esfriar. 
Coloquei a cobertura reservada (eu nào esperei esfriar mas só coloque  quando esfriar totalmente). Cubri com papel filme e guardeina geladeira.
 Quando servir, capriche no sorvete de creme e nos morangos com calda de frutas vermelhas. 






Torta de chocolate com sorvete, morangos e frutas vermelhas

Gente, quando vi esse bolinho me apaixonei: tinha que fazer! E acabei neste momento. Uma delícia!! Achei no sita da Espaço Fashion (grife carioca) e é uma sobremesa do restaurante Rascal (Rio de Janeiro).

Ingredientes:
 9 claras
 9 gemas
1 xícara de açúcar
270g de chocolate Nestlé
 250g de manteiga
1 colher e meia de sopa de conhaque
sorvete de creme (não tinha em casa)
 morangos e calda de frutas vermelhas a gosto.

Modo de Fazer

 Derreti a manteiga no microondas (mas você poderá faze-lo em banho-maria) deixei esfriar, sem endurecer, e reservei.
Bati ( na batedeira) as claras até formar em neve, brilhante. Sem parar de bater, adicionei aos poucos e na seguinte ordem: gemas e o açúcar. Abaixei a velocidade e juntei o chocolate em pó. 
Em seguida, adicionei a manteiga derretida e bati, rapidamente, até homogeneizar. Separei uma parte da mousse para a cobertura e adicionei o conhaque e reservei.
 Despejei o restante em forminhas individuais (usei potinhos de cerâmica mas você pode usar aquelas  de fundo falso)sem untar, até faltar 1,5cm para encher a forma. Levei ao forno pré-aquecido, a 110 ° C, por 15 minutos. Retirei do forno e deixe esfriar. 
Coloquei a cobertura reservada (eu nào esperei esfriar mas só coloque  quando esfriar totalmente). Cubri com papel filme e guardeina geladeira.
 Quando servir, capriche no sorvete de creme e nos morangos com calda de frutas vermelhas. 






5 comentários:

IVA PASSOS disse...

Fau não sei o porque, deixa eu ver

São Ribeiro disse...

QUE PERDIÇÃO, ESTOU AQUI BABANDO.
ADOREI.
BJ

IVA PASSOS disse...

Que bom que você gostou! muito saborosa mesmo! bjão!

Joana disse...

Que verdadeira delicia!!!
Está perfeita :) Chocolate e frutos vermelhos ficam sempre bem juntos.... Esta sobremesa está uma maravilha!!!
Beijinhos

IVA PASSOS disse...

Obrigada Joana!! foi realmente um sucesso, experimente!