Encantei-me com essa receita do Blog Cozinha de Fabrisa. Amo mascarpone e sempre acredito que e qualquer coisa fica bem com esse queijo. Não encontrei um produto chamado cajuada( acho que não tem no Brasil) substitui por gelatina e ficou super leve com uma consistência ótima. Originalmente feito em um equipamento chamado bimby que não conheço aqui no Brasil. Enfim, esperava sabor mais denso, mas pra quem gosta de sabores suaves (eu até gosto), vai gostar.( o caramelo faz a diferença...)

Ingredientes

500 g queijo mascarpone (usei 250 gr)
250 ml de leite (usei 125 ml)
2 pacotes de cuajada (usei 6 g de gelatina em pó)
90 g. açúcar
 250 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer

Primeiramente fazer um caramelo (utilizo 1 xic de açúcar e 1/2 xícara de água, deixo até caramelizar e imediatamente cobri  as 10 forminhas.
Misturei todos os ingredientes em  uma panela, bati com o fouet até ficar bem misturado. Coloquei no fogo baixo e mexi até um pouco antes de ferver .
Coloquei nas forminhas previamente caramelizadas e coloquei o líquido, deixei esfriar coloquei na geladeira até a hora de servir.









Flan de Mascarpone


Encantei-me com essa receita do Blog Cozinha de Fabrisa. Amo mascarpone e sempre acredito que e qualquer coisa fica bem com esse queijo. Não encontrei um produto chamado cajuada( acho que não tem no Brasil) substitui por gelatina e ficou super leve com uma consistência ótima. Originalmente feito em um equipamento chamado bimby que não conheço aqui no Brasil. Enfim, esperava sabor mais denso, mas pra quem gosta de sabores suaves (eu até gosto), vai gostar.( o caramelo faz a diferença...)

Ingredientes

500 g queijo mascarpone (usei 250 gr)
250 ml de leite (usei 125 ml)
2 pacotes de cuajada (usei 6 g de gelatina em pó)
90 g. açúcar
 250 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer

Primeiramente fazer um caramelo (utilizo 1 xic de açúcar e 1/2 xícara de água, deixo até caramelizar e imediatamente cobri  as 10 forminhas.
Misturei todos os ingredientes em  uma panela, bati com o fouet até ficar bem misturado. Coloquei no fogo baixo e mexi até um pouco antes de ferver .
Coloquei nas forminhas previamente caramelizadas e coloquei o líquido, deixei esfriar coloquei na geladeira até a hora de servir.









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