Ingredientes:
9 claras
9 gemas
1 xícara de açúcar
270g de chocolate Nestlé
250g de manteiga
1 colher e meia de sopa de conhaque
sorvete de creme (não tinha em casa)
morangos e calda de frutas vermelhas a gosto.
Modo de Fazer
Derreti a manteiga no microondas (mas você poderá faze-lo em banho-maria) deixei esfriar, sem endurecer, e reservei.
Bati ( na batedeira) as claras até formar em neve, brilhante. Sem parar de bater, adicionei aos poucos e na seguinte ordem: gemas e o açúcar. Abaixei a velocidade e juntei o chocolate em pó.
Em seguida, adicionei a manteiga derretida e bati, rapidamente, até homogeneizar. Separei uma parte da mousse para a cobertura e adicionei o conhaque e reservei.
Despejei o restante em forminhas individuais (usei potinhos de cerâmica mas você pode usar aquelas de fundo falso)sem untar, até faltar 1,5cm para encher a forma. Levei ao forno pré-aquecido, a 110 ° C, por 15 minutos. Retirei do forno e deixe esfriar.
Coloquei a cobertura reservada (eu nào esperei esfriar mas só coloque quando esfriar totalmente). Cubri com papel filme e guardeina geladeira.
Quando servir, capriche no sorvete de creme e nos morangos com calda de frutas vermelhas.
5 comentários:
Fau não sei o porque, deixa eu ver
QUE PERDIÇÃO, ESTOU AQUI BABANDO.
ADOREI.
BJ
Que bom que você gostou! muito saborosa mesmo! bjão!
Que verdadeira delicia!!!
Está perfeita :) Chocolate e frutos vermelhos ficam sempre bem juntos.... Esta sobremesa está uma maravilha!!!
Beijinhos
Obrigada Joana!! foi realmente um sucesso, experimente!
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