domingo, 13 de maio de 2012

Mousse de Coco com Coco queimado




Esta  foi a sobremesa quelevei para o almoço dos dias das mães na casa da mamy. Prática e rápida de ser feita, acompanha bem qualquer prato pois é leve e fresca. Achei na revista Casa e Jardim. O toque especial dela fica por conta do coco queimado que é salpicado por cima.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco ( ou extrais do coco natural 200 ml)
100 g de  coco ralado ( ou 1 pacote de coco pronto, eu usei o fresco)
5 claras em neve
5 colheres de sopa de açucar ( eu achei que  poderia ser eliminado)

Modo de Fazer:

Deixei a gelatina de molho em água fria, escorri a água e coloquei 1/2 xícara de água fervente para dissolver. Reservei.Bati no liquidificador o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e a gelatina. Reservei. Bati as claras em neve, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Misturei aos ingredientes batidos no liquidificador. Coloquei em uma forma e levei para gelar. Desenformei . Dica: faça de um dia para o outro, pois demora para endurecer. Para fazer o cocoqueimado usei  coco seco: coloquei no forno  com um pouco de açucar por alguns minutinhos, retirei quando ficou dourado (cuidado que é rapidinho).

Nenhum comentário: