Na hora que vi esse Pavê (nunca gostei de Pavês, no maximo um Tiramisu) pensei instantaneamente em Gabi. Ela ama essa mistura de chocolate mais chocolates etc...(Gabi é uma colega de trabalho). O pessoal amou tanto que nem tocou na torta do aniversário...Enfim, em homenagem a tanto sucesso resolvi repetir a dose la no trabalho e publicar a receita aqui, rs. Na verdade o original é com Lancy. Mas, depois de rodar a acidade, desisiti e resolvi usar o Sonho de valsa, vou colocar a original e minha adaptação. Essa receita é de um BLOG que gosto muito Arte de Confeitar.
Minhas Adaptações:
1a. camada
Ingredientes:
2 caixas de biscoitos champagne (360 g.)
1 xic. de chá deleite
3 col sopa dechocolate (usei do padre)
Modo de fazer
Misturei o leite com o chocolate
Molhei os biscoitos rapidamente e forrei o fundo de um pirex
2a. camada
Ingredientes:
1 lata de leite moça
1 lata medida de leite
3 gemas
Modo de fazer
Misturei com um fouet o leite moça, o leite e as gemas .Levei ao fogo até engrossar, deixei amornando.
3a. camada
Ingrediente:
250 g de bom bom sonho de valsa processado grosseiramente (eu usei 370 mas foi exagero)
4a.camada
Ingredientes:
180 g de Nutella (no proximo vou dobrar essa camada, o povo amou esse caldinho)
1 lata de creme de leite
Modo defazer:
Misturar a nutella com o creme de leite ate ficar homogeneo.
5a.camada ou Cobertura
Sonhos de valsa picados com uma faca (coloquei 370 , tambem exagero.)
Montagem:
Sobrepus as camadas na ordem acima. Ao final ,cobri com 250 g (usei os 370 g, mas não faça isso)de sonho de valsa picado em tamanhos regulares.
Receita original que me inspirou.
Minhas Adaptações:
1a. camada
Ingredientes:
2 caixas de biscoitos champagne (360 g.)
1 xic. de chá deleite
3 col sopa dechocolate (usei do padre)
Modo de fazer
Misturei o leite com o chocolate
Molhei os biscoitos rapidamente e forrei o fundo de um pirex
2a. camada
Ingredientes:
1 lata de leite moça
1 lata medida de leite
3 gemas
Modo de fazer
Misturei com um fouet o leite moça, o leite e as gemas .Levei ao fogo até engrossar, deixei amornando.
3a. camada
Ingrediente:
250 g de bom bom sonho de valsa processado grosseiramente (eu usei 370 mas foi exagero)
4a.camada
Ingredientes:
180 g de Nutella (no proximo vou dobrar essa camada, o povo amou esse caldinho)
1 lata de creme de leite
Modo defazer:
Misturar a nutella com o creme de leite ate ficar homogeneo.
5a.camada ou Cobertura
Sonhos de valsa picados com uma faca (coloquei 370 , tambem exagero.)
Montagem:
Sobrepus as camadas na ordem acima. Ao final ,cobri com 250 g (usei os 370 g, mas não faça isso)de sonho de valsa picado em tamanhos regulares.
Receita original que me inspirou.
E a festinha na empresa
2 comentários:
Ave Maria Ivaneide! Puxa, puxa, eu também quero esse pavê terrível de gosotos e lindo :)
Menina que tortura vir aqui a essa hora, que ainda nem almocei e já quero a sobremesa.
Uma beleza de pavê, nham, nham!
Êta Gabi de sorte!
Um abraço, Queila
kkkkkkkkkkk olha Queila, a reacao da galera foi essa rsrsrsr. Vale a pena fazer, so aconselho dobrar a camada de nutella, faz diferenca. bjs
Postar um comentário