Gente, esses cupcakes foram eleitos pelo pessoal do trabalho,  os mais  gostosos que já fiz ! Eu amei. A massa é aerada, chega derrete na boca! o sabor do chocolate branco com o coco.. hummm...
Recomendo! Achei no  Technicolor Kitchen que achou na Revista Donna Hay magazine . Super recomendo!

 
Ingredientes:


¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de coco ralado (uso sempre fresco)

Cobertura:
500g de chocolate branco picadinho
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco (diminuí para 200)
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (diminuí para 100)
2 xícaras de coco em lascas (fresco)

Pré-aqueça
o forno a 180°C; forre doze forminhas de muffin, com capacidade para ½ xícara (120ml) cada com forminhas de papel.

Modo de fazer:
Bati a manteiga, o açúcar e a baunilha  até obter um creme fofo e claro (o original manda bater na batedeira, mas eu estava com preguicinha..).  Juntei os ovos, um a um (há  uma razão quem souber escreva no comentário, mas tenho um livro que explica) batendo bem a cada adição. Peneirei a farinha e o fermento sobre a massa, acrescentei o coco e misturei. Coloquei a massa entre as forminhas preparadas e assei por 35 minutos (ou até que dourassem levemente - faça o teste do palito). Deixei esfriar completamente(deixo sobre a grade do fogão – mas vou comprar a gradinha de doceira, rs)
Para a cobertura:
Juntei o chocolate, o creme de leite e a manteiga numa panela pequena e levei ao fogo baixo, misturando sempre, até derreter e obter um creme homogêneo. Retirei do fogo (deixar esfriar completamente). Bati com uma batedeira até que se tornasse  espesso. Cobri os cupcakes com o creme (usando o saco de confeitar) e em seguida salpiquei  com o coco em lascas.

Obs 1: ( Patrícia  - Technicolor Kitchen) teve problemas com sua cobertura que não endurecia, ela então recomenda que diminua as quantidades do creme de leite e da manteiga, no que obedeci e o meu ficou perfeito.

Obs 2:  Nas fotos dos meus  cupcakes o coco não se misturou à cobertura, mas  depois ele foram se misturando. Você pode dar uma ajudinha, misturando levemente.., ou não, gosto do freguês.
 Medida:xicara de240ml






Cupcake de Coco com Cobertura de Chocolate Branco


Gente, esses cupcakes foram eleitos pelo pessoal do trabalho,  os mais  gostosos que já fiz ! Eu amei. A massa é aerada, chega derrete na boca! o sabor do chocolate branco com o coco.. hummm...
Recomendo! Achei no  Technicolor Kitchen que achou na Revista Donna Hay magazine . Super recomendo!

 
Ingredientes:


¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de coco ralado (uso sempre fresco)

Cobertura:
500g de chocolate branco picadinho
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco (diminuí para 200)
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (diminuí para 100)
2 xícaras de coco em lascas (fresco)

Pré-aqueça
o forno a 180°C; forre doze forminhas de muffin, com capacidade para ½ xícara (120ml) cada com forminhas de papel.

Modo de fazer:
Bati a manteiga, o açúcar e a baunilha  até obter um creme fofo e claro (o original manda bater na batedeira, mas eu estava com preguicinha..).  Juntei os ovos, um a um (há  uma razão quem souber escreva no comentário, mas tenho um livro que explica) batendo bem a cada adição. Peneirei a farinha e o fermento sobre a massa, acrescentei o coco e misturei. Coloquei a massa entre as forminhas preparadas e assei por 35 minutos (ou até que dourassem levemente - faça o teste do palito). Deixei esfriar completamente(deixo sobre a grade do fogão – mas vou comprar a gradinha de doceira, rs)
Para a cobertura:
Juntei o chocolate, o creme de leite e a manteiga numa panela pequena e levei ao fogo baixo, misturando sempre, até derreter e obter um creme homogêneo. Retirei do fogo (deixar esfriar completamente). Bati com uma batedeira até que se tornasse  espesso. Cobri os cupcakes com o creme (usando o saco de confeitar) e em seguida salpiquei  com o coco em lascas.

Obs 1: ( Patrícia  - Technicolor Kitchen) teve problemas com sua cobertura que não endurecia, ela então recomenda que diminua as quantidades do creme de leite e da manteiga, no que obedeci e o meu ficou perfeito.

Obs 2:  Nas fotos dos meus  cupcakes o coco não se misturou à cobertura, mas  depois ele foram se misturando. Você pode dar uma ajudinha, misturando levemente.., ou não, gosto do freguês.
 Medida:xicara de240ml






4 comentários:

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
mas que lindo!!!!! Eu querooooo!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

Gourmet e Gourmand disse...

Então posso dizer que seus colegas de trabalho são pessoas de muito bom gosto, pois esse Cupcake tá um arraso :) huuuummmm!
Menina tá de comer a tela :)
Um abraço, Queila

IVA PASSOS disse...

Oi Adriana!!

Muito gostoso...nem sei se ficou bonito, ms vale a pena, bjs

IVA PASSOS disse...

OI Queila,

Tão macio.. massa muito gostosa!
bjs