Gente, esses cupcakes foram eleitos pelo pessoal do trabalho, os mais gostosos que já fiz ! Eu amei. A massa é aerada, chega derrete na boca! o sabor do chocolate branco com o coco.. hummm...
Recomendo! Achei no Technicolor Kitchen que achou na Revista Donna Hay magazine . Super recomendo!
Ingredientes:
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó3 colheres (sopa) de coco ralado (uso sempre fresco)
Cobertura:
500g de chocolate branco picadinho
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco (diminuí para 200)
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (diminuí para 100)
2 xícaras de cocoem lascas (fresco)
Pré-aqueça o forno a 180°C ; forre doze forminhas de muffin, com capacidade para ½ xícara (120ml) cada com forminhas de papel.
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco (diminuí para 200)
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (diminuí para 100)
2 xícaras de coco
Pré-aqueça
Modo de fazer:
Bati a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e claro (o original manda bater na batedeira, mas eu estava com preguicinha..). Juntei os ovos, um a um (há uma razão quem souber escreva no comentário, mas tenho um livro que explica) batendo bem a cada adição. Peneirei a farinha e o fermento sobre a massa, acrescentei o coco e misturei. Coloquei a massa entre as forminhas preparadas e assei por 35 minutos (ou até que dourassem levemente - faça o teste do palito). Deixei esfriar completamente(deixo sobre a grade do fogão – mas vou comprar a gradinha de doceira, rs)
Para a cobertura:
Juntei o chocolate, o creme de leite e a manteiga numa panela pequena e levei ao fogo baixo, misturando sempre, até derreter e obter um creme homogêneo. Retirei do fogo (deixar esfriar completamente). Bati com uma batedeira até que se tornasse espesso. Cobri os cupcakes com o creme (usando o saco de confeitar) e em seguida salpiquei com o coco em lascas.
Obs 1: ( Patrícia - Technicolor Kitchen) teve problemas com sua cobertura que não endurecia, ela então recomenda que diminua as quantidades do creme de leite e da manteiga, no que obedeci e o meu ficou perfeito.
Obs 2: Nas fotos dos meus cupcakes o coco não se misturou à cobertura, mas depois ele foram se misturando. Você pode dar uma ajudinha, misturando levemente.., ou não, gosto do freguês.
4 comentários:
Oi Ivaneide,
mas que lindo!!!!! Eu querooooo!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Então posso dizer que seus colegas de trabalho são pessoas de muito bom gosto, pois esse Cupcake tá um arraso :) huuuummmm!
Menina tá de comer a tela :)
Um abraço, Queila
Oi Adriana!!
Muito gostoso...nem sei se ficou bonito, ms vale a pena, bjs
OI Queila,
Tão macio.. massa muito gostosa!
bjs
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