Na hora que vi esse Pavê (nunca gostei de Pavês, no maximo um Tiramisu) pensei instantaneamente em Gabi. Ela ama essa mistura de chocolate mais chocolates etc...(Gabi é uma colega de trabalho). O pessoal amou tanto que nem tocou na torta do aniversário...Enfim, em homenagem a tanto sucesso resolvi repetir a dose la no trabalho e  publicar a receita aqui, rs. Na verdade o original é com Lancy. Mas, depois de rodar a acidade, desisiti e resolvi usar o Sonho de valsa, vou colocar a original e minha adaptação. Essa receita é de um BLOG que gosto muito Arte de Confeitar.

Minhas Adaptações:

1a. camada
Ingredientes:

2 caixas de biscoitos champagne (360 g.)
1 xic. de  chá deleite
3 col sopa dechocolate (usei do padre)

Modo de fazer

Misturei o leite com o chocolate
Molhei os biscoitos rapidamente e forrei o fundo de um pirex

2a. camada

Ingredientes:

1 lata de leite moça
1 lata medida de  leite
3 gemas

Modo de fazer

Misturei com um fouet o leite moça, o leite e as gemas .Levei ao fogo até engrossar, deixei amornando.

3a. camada
Ingrediente:

250 g de bom bom sonho de valsa  processado grosseiramente (eu usei 370 mas foi exagero)

4a.camada

Ingredientes:

180 g de Nutella (no proximo vou dobrar essa camada, o povo amou esse caldinho)
1 lata de creme de leite

Modo defazer:

Misturar a nutella com o creme de leite ate ficar homogeneo.


5a.camada  ou Cobertura

Sonhos de valsa picados com uma faca (coloquei 370 , tambem exagero.)

Montagem:

Sobrepus as camadas na ordem acima. Ao final ,cobri com 250 g (usei os 370 g, mas não faça isso)de sonho de valsa picado  em tamanhos regulares.

 Receita original que me inspirou.



E a festinha na empresa



Pavê de Sonho de Valsa

Na hora que vi esse Pavê (nunca gostei de Pavês, no maximo um Tiramisu) pensei instantaneamente em Gabi. Ela ama essa mistura de chocolate mais chocolates etc...(Gabi é uma colega de trabalho). O pessoal amou tanto que nem tocou na torta do aniversário...Enfim, em homenagem a tanto sucesso resolvi repetir a dose la no trabalho e  publicar a receita aqui, rs. Na verdade o original é com Lancy. Mas, depois de rodar a acidade, desisiti e resolvi usar o Sonho de valsa, vou colocar a original e minha adaptação. Essa receita é de um BLOG que gosto muito Arte de Confeitar.

Minhas Adaptações:

1a. camada
Ingredientes:

2 caixas de biscoitos champagne (360 g.)
1 xic. de  chá deleite
3 col sopa dechocolate (usei do padre)

Modo de fazer

Misturei o leite com o chocolate
Molhei os biscoitos rapidamente e forrei o fundo de um pirex

2a. camada

Ingredientes:

1 lata de leite moça
1 lata medida de  leite
3 gemas

Modo de fazer

Misturei com um fouet o leite moça, o leite e as gemas .Levei ao fogo até engrossar, deixei amornando.

3a. camada
Ingrediente:

250 g de bom bom sonho de valsa  processado grosseiramente (eu usei 370 mas foi exagero)

4a.camada

Ingredientes:

180 g de Nutella (no proximo vou dobrar essa camada, o povo amou esse caldinho)
1 lata de creme de leite

Modo defazer:

Misturar a nutella com o creme de leite ate ficar homogeneo.


5a.camada  ou Cobertura

Sonhos de valsa picados com uma faca (coloquei 370 , tambem exagero.)

Montagem:

Sobrepus as camadas na ordem acima. Ao final ,cobri com 250 g (usei os 370 g, mas não faça isso)de sonho de valsa picado  em tamanhos regulares.

 Receita original que me inspirou.



E a festinha na empresa



2 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

Ave Maria Ivaneide! Puxa, puxa, eu também quero esse pavê terrível de gosotos e lindo :)
Menina que tortura vir aqui a essa hora, que ainda nem almocei e já quero a sobremesa.
Uma beleza de pavê, nham, nham!
Êta Gabi de sorte!
Um abraço, Queila

IVA PASSOS disse...

kkkkkkkkkkk olha Queila, a reacao da galera foi essa rsrsrsr. Vale a pena fazer, so aconselho dobrar a camada de nutella, faz diferenca. bjs