Muito,  muito boa essa receita!! Que delícia... fiz num dia e repeti dois dias depois para levar para o pessoal do trabalho! Hummmmmm. Faça, faça... Achei no maravilhoso Pecado da Gula..

Ingredientes:

125g de polvilho doce
125g de polvilho azedo
1 xícara de leite (prefiro ferver antes de usar)
1/2 xícara  (coloquei bem menos, pois o primeiro ficou muito oleoso) de óleo de cânola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
150g de queijo minas curado também conhecido como minas padrão ralado
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei faixa azul)
2 ovos pequenos ou 1 ovo extra (60g)

Modo de fazer
Coloquei numa panelinha o leite, o óleo  e o sal e levei ao fogo para ferver. Enquanto isso, juntei os polvilhos numa vasilha. Despejei o leite fervendo  nos polvilhos e mexi bastante para  homogeneizar o máximo possível (fica meio  encaroçada ). Sovei bastante em uma mesa até ficar lisa e fria.

Voltei  a massa para a  vasilha e juntei o ovo batido e os queijos. Amassei bem até ficar bem homogêneo. Fiz bolinhas(untei minha mão com óleo e coloquei na assadeira (forrei com papel manteiga).

Medida:Xícara de 240 ml








Pão de Queijo da Maura


Muito,  muito boa essa receita!! Que delícia... fiz num dia e repeti dois dias depois para levar para o pessoal do trabalho! Hummmmmm. Faça, faça... Achei no maravilhoso Pecado da Gula..

Ingredientes:

125g de polvilho doce
125g de polvilho azedo
1 xícara de leite (prefiro ferver antes de usar)
1/2 xícara  (coloquei bem menos, pois o primeiro ficou muito oleoso) de óleo de cânola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
150g de queijo minas curado também conhecido como minas padrão ralado
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei faixa azul)
2 ovos pequenos ou 1 ovo extra (60g)

Modo de fazer
Coloquei numa panelinha o leite, o óleo  e o sal e levei ao fogo para ferver. Enquanto isso, juntei os polvilhos numa vasilha. Despejei o leite fervendo  nos polvilhos e mexi bastante para  homogeneizar o máximo possível (fica meio  encaroçada ). Sovei bastante em uma mesa até ficar lisa e fria.

Voltei  a massa para a  vasilha e juntei o ovo batido e os queijos. Amassei bem até ficar bem homogêneo. Fiz bolinhas(untei minha mão com óleo e coloquei na assadeira (forrei com papel manteiga).

Medida:Xícara de 240 ml








4 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

Vou experimentar qualquer dia desses tá! Fiquei empolgada com seu entusiasmo :) Um abraço, Queila

IVA PASSOS disse...

Oi Queila,
Vocë vai gostar! amo seu Blog, claro que e de profissional. Parabens! (estou com umas receitas suas na fila para fazer).

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
sou louca por pão de queijo, tenho várias receitas! O seu está tão lindo, parece bem macio. Quando tiver tempo vou experimentar essa receita!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

IVA PASSOS disse...

A proxima receita de pão de queijo que farei sera a do baby-beef. qq dia eu vou tentar.. bjs