sábado, 6 de agosto de 2011

O Melhor Bolo de Maçã do Mundo


Surpreendente este bolo, umido, saboroso. Um sabor suave e irresisitivel!  Não consegui parar de comer! levei para o trabalho (continua gostoso no dia seguinte) e foi o mesmo sucesso.. Achei no maravilhoso Pecado da gula e no The Cook Shop. Confesso que nao sou entendida de bolos de maçã, mas na minha opinião não pode ter melhor que esse!!rs






Ingredientes
1⅓ xícara de óleo de canola (usei soja mesmo)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas e picadas em cubinhos (usei nacional)
1 xícara de nozes (opcional - usei nozes. Akemi usou metade de  passas, mas eu não.)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Modo de Fazer


Unte e enfarinhe uma forma de anel grande (eu usei uma forma de bolo inglês pequena pois fiz a metade desta receita,  e forrei com papel manteiga).

Peneire a farinha com a canela, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve

Numa vasilha, coloque os ovos, açúcar e o óleo e bata em velocidade alta na batedeira até espumar e ficar esbranquiçado. Com a velocidade média, junte os ingredientes secos e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e acrescente as maçãs picadas, as nozes e baunilha se usar. Mexa bem e despeje na forma.

Leve para assar por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito. Se corar muito e estiver cru por dentro, cubra
com papel alumínio e deixe mais alguns minutos assando. Desenforme morno e espere esfriar para servir.
- xícara medida de 240ml

Dica da Akemi: Quando o tempo de forno é muito longo, colocar outra assadeira por baixo para não ficar muito queimado embaixo.


 

2 comentários:

Maurício disse...

Realmente ,este bolo é muito bom.
Parabéns pelo site ,as receitas são ótimas ;)

IVANEIDE disse...

Que bom Maurício! fico feliz com sua visita, aproveite e me siga, tá? brigada!