Surpreendente este bolo, umido, saboroso. Um sabor suave e irresisitivel! Não consegui parar de comer! levei para o trabalho (continua gostoso no dia seguinte) e foi o mesmo sucesso.. Achei no maravilhoso Pecado da gula e no The Cook Shop. Confesso que nao sou entendida de bolos de maçã, mas na minha opinião não pode ter melhor que esse!!rs
Ingredientes
1⅓ xícara de óleo de canola (usei soja mesmo)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas e picadas em cubinhos (usei nacional)
1 xícara de nozes (opcional - usei nozes. Akemi usou metade de passas, mas eu não.)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
3 a 4 maçãs descascadas e picadas em cubinhos (usei nacional)
1 xícara de nozes (opcional - usei nozes. Akemi usou metade de passas, mas eu não.)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Modo de Fazer
Unte e enfarinhe uma forma de anel grande (eu usei uma forma de bolo inglês pequena pois fiz a metade desta receita, e forrei com papel manteiga).
Tire da batedeira e acrescente as maçãs picadas, as nozes e baunilha se usar. Mexa bem e despeje na forma.
Leve para assar por cerca de50 a 60 minutos. Faça o teste do palito. Se corar muito e estiver cru por dentro, cubra com papel alumínio e deixe mais alguns minutos assando. Desenforme morno e espere esfriar para servir.
Leve para assar por cerca de
- xícara medida de 240ml
Dica da Akemi: Quando o tempo de forno é muito longo, colocar outra assadeira por baixo para não ficar muito queimado embaixo.
2 comentários:
Realmente ,este bolo é muito bom.
Parabéns pelo site ,as receitas são ótimas ;)
Que bom Maurício! fico feliz com sua visita, aproveite e me siga, tá? brigada!
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