Meu primeiro contato com Pierre Hermé foi em Paris, bairro Montparnasse, nem imaginava quem era. Por acaso entrei na loja e me encantei com tudo que vi. Fiquei apaixonada, mas tudo tão caro... contetei-me em comprar algumas tortinhas e macarrons para comer no Hotel . Comprei  também um  livro em francês: Plaisirs Sucrés e aqui no Brasil comprei o Larousse das Sobremesas, gente, como as receitas dele são difíceis de executar. Mas, de vez em quando eu tento. Essa torta  faço sempre, nunca postei pois não a acho fotogênica, mas a pedido de Ana Cláudia, colega de trabalho, resolvi postar. Ai vai. Amo a patisserie francesa, essas tartes sempre acompanhadas de frutas...

Ingredientes

125g de manteiga mole demi-sal (eu uso sem sal)
125g de açúcar refinado
1 clara
125g de farinha
1g de fermento em pó (coloco uma pitadinha)

Cobertura:

200 ml creme de leite fresco. (bater com 2 col de sopa de açúcar ao ponto de Chantilly)
500g de  morangos (inteiros ou como sua criatividade determinar)

Modo de fazer:

Num recipiente coloco os ingredientes na mesma ordem da receita.: açúcar, manteiga, clara de ovo e farinha , misturo a pitada de fermento  na farinha. Deixo na geladeira por 1h.  Pré-aqueço o forno a 180 oC. Preparo a forma (eu uso uma de 20 cm, mas ele usa uma de 22 cm, a depender da forma você terá uma massa mais ou menos grossa), forro com papel manteiga e retiro a massa   da geladeira. Com uma ou espátula ou colher, coloco a massa na forma. Deixe assar  por 25 min ou ate ficar levemente dourada.  Deixe esfriar (cuidado e muito frágil) . Após esfriar  colocar o  Chantilly e os morangos. 





Torta de Morango com Massa Sablée -Pierre Hermé




Meu primeiro contato com Pierre Hermé foi em Paris, bairro Montparnasse, nem imaginava quem era. Por acaso entrei na loja e me encantei com tudo que vi. Fiquei apaixonada, mas tudo tão caro... contetei-me em comprar algumas tortinhas e macarrons para comer no Hotel . Comprei  também um  livro em francês: Plaisirs Sucrés e aqui no Brasil comprei o Larousse das Sobremesas, gente, como as receitas dele são difíceis de executar. Mas, de vez em quando eu tento. Essa torta  faço sempre, nunca postei pois não a acho fotogênica, mas a pedido de Ana Cláudia, colega de trabalho, resolvi postar. Ai vai. Amo a patisserie francesa, essas tartes sempre acompanhadas de frutas...

Ingredientes

125g de manteiga mole demi-sal (eu uso sem sal)
125g de açúcar refinado
1 clara
125g de farinha
1g de fermento em pó (coloco uma pitadinha)

Cobertura:

200 ml creme de leite fresco. (bater com 2 col de sopa de açúcar ao ponto de Chantilly)
500g de  morangos (inteiros ou como sua criatividade determinar)

Modo de fazer:

Num recipiente coloco os ingredientes na mesma ordem da receita.: açúcar, manteiga, clara de ovo e farinha , misturo a pitada de fermento  na farinha. Deixo na geladeira por 1h.  Pré-aqueço o forno a 180 oC. Preparo a forma (eu uso uma de 20 cm, mas ele usa uma de 22 cm, a depender da forma você terá uma massa mais ou menos grossa), forro com papel manteiga e retiro a massa   da geladeira. Com uma ou espátula ou colher, coloco a massa na forma. Deixe assar  por 25 min ou ate ficar levemente dourada.  Deixe esfriar (cuidado e muito frágil) . Após esfriar  colocar o  Chantilly e os morangos. 





2 comentários:

Adriana M disse...

Oi Ivaneide,
que torta linda! Eu quero!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com

IVA PASSOS disse...

é facil e gostosa!