Muito, muito boa essa receita!! Que delícia... fiz num dia e repeti dois dias depois para levar para o pessoal do trabalho! Hummmmmm. Faça, faça... Achei no maravilhoso Pecado da Gula..
Ingredientes:
125g de polvilho doce
125g de polvilho azedo
1 xícara de leite (prefiro ferver antes de usar)
1/2 xícara (coloquei bem menos, pois o primeiro ficou muito oleoso) de óleo de cânola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
150g de queijo minas curado também conhecido como minas padrão ralado
125g de polvilho azedo
1 xícara de leite (prefiro ferver antes de usar)
1/2 xícara (coloquei bem menos, pois o primeiro ficou muito oleoso) de óleo de cânola
1 colher (sobremesa) rasa de sal
150g de queijo minas curado também conhecido como minas padrão ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei faixa azul)
2 ovos pequenos ou 1 ovo extra (60g)
Modo de fazer
Coloquei numa panelinha o leite, o óleo e o sal e levei ao fogo para ferver. Enquanto isso, juntei os polvilhos numa vasilha. Despejei o leite fervendo nos polvilhos e mexi bastante para homogeneizar o máximo possível (fica meio encaroçada ). Sovei bastante em uma mesa até ficar lisa e fria.
Voltei a massa para a vasilha e juntei o ovo batido e os queijos. Amassei bem até ficar bem homogêneo. Fiz bolinhas(untei minha mão com óleo e coloquei na assadeira (forrei com papel manteiga).
Medida:Xícara de 240 ml
4 comentários:
Vou experimentar qualquer dia desses tá! Fiquei empolgada com seu entusiasmo :) Um abraço, Queila
Oi Queila,
Vocë vai gostar! amo seu Blog, claro que e de profissional. Parabens! (estou com umas receitas suas na fila para fazer).
Oi Ivaneide,
sou louca por pão de queijo, tenho várias receitas! O seu está tão lindo, parece bem macio. Quando tiver tempo vou experimentar essa receita!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
A proxima receita de pão de queijo que farei sera a do baby-beef. qq dia eu vou tentar.. bjs
Postar um comentário